※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

旦那は2人目を作ることに前向きではありません。どうやら妊娠中の私へ対…

旦那は2人目を作ることに前向きではありません。
どうやら妊娠中の私へ対する気疲れ?が
きつかったようです。まだ妊娠中ですが、、、

例えば小走りするところも心配だわだったそうです。
基本、平気でしょ!って考えなので、無意識に
小走りしたり、ミニ脚立に上ったり。

走ったらダメだよ!なんて旦那から
一言も言われたことありません、

は?よく言うよ😒って感じです。

なんか心配してくれてるんですけど
そんなそぶり見せないくせに口だけ?
何なの?って感じです。

こんな感じの旦那さんいますか?
あーむかつく!

コメント

にゃぎ

めっちゃ気持ち分かります!!
出産前日まで自営業の農業してたんですけど、前駆陣痛?でめっちゃ痛く、「痛い、まぢ、やばいかも!」と言ったのにも関わらず「先生もまだ、生まれないと言ったらから大丈夫!」(その前日、夜痛くて、朝1で病院にいきました。3センチしか広がっておらず、帰されました。)
結局、その日の夜、泣きながら痛いと言ってたのですが……「まだ、だよ?本当に痛いの?俺、夜送らないといけないかもだから!寝るね」と……こいつ人間かよ!と思いました。
次の日、あさイチで行くと5センチあいてて先生によくここまで我慢したね!もうこんなに空いてるよ!と言われ「あんたの言葉で旦那はうちの話しはききやしない!」と心の中で呪ったことあります。
旦那くそすぎて!今じゃ、笑い話ですが、今でも思い返すとクソ!と思うことあります!!

• 🧸

🧸

大変でしたね💦私たちの悩んでることや話してることもいつか笑い話になると思うんです!でも、1度も言葉にして心配してくれたわけじゃないのに、気疲れって、、、

• 12月27日
けいこ

旦那も私もひとりでいいよね、と産まれるまで思っていました。
でも、産まれた息子が想像してたよりかわいくてかわいくて笑この子に兄弟をつくってあげたいなという気持ちになりました😃
今は妊娠中期でまだまだ旦那さんも不安だし二人目どうするか話すのは早いかなと思います。本当の気持ちが見えるのはたぶん産まれてからです、元気な子が産まれますように💓

• 🧸

🧸

やはり生まれてみて変わることってあるんですね!けいこさん達のように変わることを信じてます!ありがとうございます😊

• 12月27日

おちさんが頑張りさんだいぶなのかな?脚立に登ってもへーき!ってやるべきことを優先してしまうんじゃないでしょうか。見ててソワソワしてるけど、「大丈夫!大丈夫!」なおちさんにとても言い出せないのでは?
そして「あー!むかつく」となるおちさん。失礼ながら、ホームドラマのようなほっこりな風景をうかべてしまいました。

そんな感じでもないですか??😅

• 🧸

🧸

そうですね。つわりもほぼなく、やる事優先してるかもです。だって妊婦初期に、妊婦を理由に家事ができないとか言わないで!ぐらいなこと言われたんです😢1番眠くて、体もムカムカしてしんどかったんです。だから中期になり、ムカムカも無くなり出来る範囲のことは自分でやってたんです。

スーパーでの買い物も旦那が荷物を持ってくれてるのでせめて車の鍵でも開けてあげようと小走りしたりしてました。

なんだかうまくいきません(;_;)

• 12月27日
梨

まだ1人目妊娠中で、2人目をかんがえてるのですか?

• 🧸

🧸

考えています。家を建てる関係で子供部屋の話も出ますし、兄弟を作りたいという思いはあります!
    今後のいろいろな話をしてて出ました!勿論、生まれてから考えよう!という話もしてますが、やはり出ますね。

• 12月27日