※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけの問題で困っています。息子が一人で寝てくれないため、夫との時間もなく、次の子を考えても心配です。どうしたら良いでしょうか?

息子がひとりで寝てくれません😢

昼は抱いていたり私の膝の上だとスヤスヤ寝てるのに、置いた途端にギャン泣き。
夜は背中の下に手を入れるか、腕枕をしていないと5分も寝ない。
目が覚めると抱くまで泣き止まない。
と、一切離れられずです😭

旦那と2人の時間もないし、育児を一気に終わらせたいので年子希望なのに、このままじゃ仲良しもできそうにないです😣
(子ども用の布団はあるけどダブルベッドに川の字で寝てて出番なしです、、)

どうすればひとりで寝てくれるようになりますか、、?

コメント

あや

母乳ですか?
もしかしたら足りてないのかもです

• ママリ

ママリ

完母です!
    一時期私が体調を崩した時は出が悪くなって1、2時間で泣き出していたのですが、最近は間隔が空いてきたので大丈夫かと思ってました😓

• 12月27日
りん

それくらいのときはうちもそうでした😭
3ヶ月くらいで突然寝るようになりましたよ☺️
たくさん飲めるようになれば寝ると思います!

• ママリ

ママリ

それまで待つしかないですね😭

• 12月27日
ガラガラヘビ

1ヶ月の時ってだいたいそんな感じだったような気もするのですが、でもすぐに目が覚めちゃうってことはお腹が満腹じゃないとかはありませんか??
うちの子も新生児の時から未だにですがお腹いっぱいじゃないと寝付こうとしてもすぐ目が覚めちゃいます💧
あとはオムツが濡れてて目が覚めるとか…
なにか熟睡できない不快感があるのかもです🤔

• ママリ

ママリ

腕枕とかをしてると基本3時間くらいは間隔が空くのですが、満腹とは限らないんですかね😔
    おむつずっしりのときでも一緒に寝てるとぐっすりなのに、ひとりだと完璧(のはず)にしても寝ないので不思議です😅

• 12月27日
🐰

オムツ、おっぱい、室内温度など…全部試してみてそれでもギャン泣きしてるときはそのままベッドに寝かせちゃいます😅
そのうち泣き疲れて寝るので…ちなみに5分以上必死に泣いてますよ💦
夜中は近所迷惑かなーとか気になりますがこちらの体力も持たないし、今だけと思って泣かせてます😓

• ママリ

ママリ

昨日初めて放っておいてみたら30分以上ギャン泣きで、さすがに可哀想になって結局抱いてしまいました😅
    でも疲れてたみたいで、おっぱいの後は即ぐっすり!
    置いたらもちろん泣きました、、(笑)

• 12月27日