※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

お正月、炊き込みご飯お雑煮筑前煮煮魚白和えチャーシューを作ろうと思…

お正月、
炊き込みご飯
お雑煮
筑前煮
煮魚
白和え
チャーシュー
を作ろうと思うのですが、作りすぎですか?
それともこれはいらないとかこれを作ったほうがいいとかあれば教えてください😣
ちなみにおせちは食べないのでつくりません。
親戚くるので大人5人の子供2人です。

コメント

deleted user

すごいですね!!尊敬します😭❇
すっごく個人的な意見ですが、実家は毎年数の子を食べるのでそこにプラス数の子があれば最高です😭

  • あや

    あや


    料理苦手やし、お正月っぽくないメニューやし、振る舞いするの初だしわからなくて、、
    数の子!!お正月らしくなりますね✨ありがとうございます😊

    • 12月27日
きなこ

テーブルが茶色で埋まって色味がなく、醤油ベースが多いので炊き込みご飯よりちらし寿司がいいんじゃないかなぁと思います🤔
炊き込みご飯にするなら煮魚じゃなくお刺身にしたり…
メインの物しかないので、酢の物やきんぴらや数の子は箸休めにちょうどいいかなと思います。
クジラのベーコンと長ネギで和えたものもや、ほっき貝と三つ葉ととびっこで和えたものは、簡単でいいおつまみになりますよ😊

あや

みなさん回答ありがとうございます😊
炊き込みご飯
お雑煮
お刺身
筑前煮
サラダ
にしようと思うのですがどうでしょう💦🤔