※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raachan
お金・保険

お風呂って保温と追い炊きどっちがガス代?電気代?安いですかね??😓

お風呂って保温と追い炊きどっちが
ガス代?電気代?安いですかね??😓

コメント

ミク

気持ち的に
保温は常に見張ってるので電気代かかりそうな気がします!

なあ

保温の時間と、追い焚きするときの元の温度にもよると思うんですけど、追い焚きの方が安かった気がします🤔

はじめてのママリ

前テレビで1時間以内なら保温、それ以上なら追い焚きした方がいいと言ってましたよ(^ ^)

。

引っ越したときにガス屋さんに聞いたんですが、保温している家の方が ガス代が高くなってる傾向があります、って教えてもらいました!次々に家族がお風呂入るのであれば、1〜2時間程度保温設定しておいた方がいいのかもしれませんが、次に誰かが入るときまで時間が空くのであれば 保温は設定せず
入るときに追い焚きした方が安くつくみたいですよ!

ママリ

ガス屋さんに保温はガス代が高くつくからと言われ、最初の設定で保温機能を切ってもらいました!追い炊きもガス代がかかるようですが、温度によりますかね🤔

raachan

皆さんありがとうございます✨

バタバタしていて遅れてしまい、
またおひとりずつのお返事ができず
すみません😓

追い炊きの方がマシなようですね!
参考になりました☺️
ありがとうございました!