※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ️mama
子育て・グッズ

娘がお出かけ時にトイレを教えてくれるようになりました。普段はオムツを履かせていますが、パンツに切り替えるのに不安があります。トイレ後のオムツ交換方法についてアイデアを教えてください。

最近お出かけすると、娘がおトイレを教えてくれます。
ただ気が向かないと教えてくれないので普段はパンツでなくオムツを履かせております。
冬にオムツでなくパンツで出かけた場合、漏らしちゃったらって考えるとなかなか思い切って切り替えられません。

それとトイレの個室で用を足した後、オムツが濡れてしまっている場合はどうやって交換してますか。

何かいいアイデアありましたら教えてください。

コメント

ままり

ズボン、オムツを足首近くまで下ろして、便座に座らせて自分に捕まってもらうかどこか掴める場所を掴んでもらって全部脱がしてオムツ交換かな??
便座に慣れていないと怖いかもしれないですけど😓

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

なんかはまっちゃいそうで怖いみたいで、しがみついて用を足してたのでそれ以上そこで座らせるのが可哀想で…

• 12月27日