赤ちゃんが45日で5.3キロに増えた。混合で育てていて、ミルクと母乳をあげている。検診でミルクを減らすように言われたが、ミルク量や間隔に不安がある。大丈夫でしょうか?
生まれてから45日経ちました。3590で生まれ、今は体重5.3キロです。増え過ぎですか?
混合で育ててます。
1か月検診で、日増し46増えてるからミルク減らしていいと言われました。
それまでは3時間起きに80ほどあげ母乳もあげてました。途中泣いたら母乳もあげてました。
今はミルク40に母乳をあげてます。ミルクもきっちり3時間あげず、夜に60にしたり毎回3時間おきにあげてないです。
そんな感じで混合なら大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月で1700グラム増量で日増し65でしたが指導はありませんでしたよ😊💓完母ですが…💦なので増えすぎではないと思います😊
そのままでいいと思いますよ(^-^)
退会ユーザー
母乳は気にせずあげても大丈夫ですが、ミルクは肥満児になる可能性があるので、先生が減らしたほうがいいと言うなら減らしてみたほうがいいと思います😣🙌🏻
それだけ増えてるならむしろ母乳だけでもいい気がしますが..夜だけミルクたすとか😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。助産師さんも完母でいけると言いましたが、預けたりしたいので、ミルクも飲んで欲しく。
夜だけするとかにしてみます。- 12月27日
うゆ
母乳はいくらでもあげていいと言われてるので、基本的に完母の場合は指導はないはずです!
うちの子は1ヶ月で1.5kg増えていて、完母だからこのままでオッケーと言われましたが、これがもし混合だったらミルク減らすように指導してた と言われました😢
なので、ミルク減らしていいと検診で言われたなら少しずつ減らしたほうがいいかもしれないです…
-
はじめてのママリ🔰
混合と完母で違うのですね!ミルク半分でもと言われました。
少し減らしてならしてみます。- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ミルク減らそうと指導があり、でも40だと、すぐ、泣くし。今のまま行こうと思います