※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お金・保険

アート引っ越しセンターで引っ越し経験者へ。食器や靴の専用箱は当日に詰めるのですか?箱をもらっていないので心配です。

アート引っ越しセンターで引っ越ししたことのある方に質問です!
食器や靴は専用の箱がありますよね?その箱をもらっていないのですが、詰めるのは当日なんですか?

コメント

まるた

食器専用の箱は3日前くらいに持ってきてくれました😄
靴の箱は当日作業員さんが詰めてくれました。

• ひな

ひな

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月26日
秋桜

私は特に何も言わなかったので、ダンボールのみでした!!
必要であれば、連絡しておいた方がいいのかもしれませんね😳

• ひな

ひな

内見の時に話に出て、靴の数とかを聞かれてじゃあ靴の箱は2つでいいですねと言われましたが、最後に普通の段ボールしか貰いませんでした!
    なので当日詰めるのかなーと💦

• 12月26日
yui

私(3人家族)の引っ越しの時は、「食器用のボックスは大きいので、食器が少ない人は箱の中で食器が動いて割れちゃう」とのことで、貰えなかったです💦
他の方がおっしゃられているように、
アートに確認をとった方が良いかなとおもいます☺️

• ひな

ひな

食器についても話に出て、食器棚を見て、箱に食器を入れるようなことは言ってました!

• 12月27日
ママリ

引っ越しの3日前ぐらいに今から持っていきますと連絡があり、持ってきてくれました。
消毒とかもきちんとしてる物みたいなので引っ越し間近じゃないと意味ないみたいです!
本当に持ってきてくれるか確認してみてもいいかもです☺️

• ひな

ひな

そうなんですね!
    ただお正月明けてすぐ引っ越しなので3日前は営業していないのが気になります。
    皆さんおっしゃるように確認して方がいいです!

• 12月27日
  • ひな

ひな

確認して方がいいですね!

• 12月27日