※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
妊娠・出産

18週2日のエコーでFLが短いことに不安を感じています。健康な赤ちゃんを出産された方の経験を知りたいです。技師は気にしなくていいと言い、先生は経過を見守るとのことでした。

18週2日のエコー写真で、FLが短くて気になります(;_;)
中期から、写真の通りFLが短くて無事に健康な赤ちゃんを出産された方いらっしゃいますか?
技師さんは気にしなくていい、先生はわたしが尋ねると経過を見ましょう ということでした。。

コメント

ちゃ

エコーは誤差があるので医師になにも言われてないなら心配いりませんよ!

• 恐竜

恐竜

ありがとうございます😭
    心配で心配で😭

• 12月26日
年子👧mama

エコーは写り方や角度で誤差が出てしまうので、あくまでも"推定"で参考程度で気にしなくても大丈夫だと思います😌
先生も異常だと思えば伝えてくれますし。
推定週数の横にSDがあればそれが±2SD以内であれば誤差範囲なので大丈夫かなと思います☺️

• 恐竜

恐竜

ありがとうございます😭SDの表示はなかったのですが、少し安心できました😢💕

• 12月26日