初めての妊娠です。現在妊娠18週6日目です。もともとおりものの量が多い…
初めての妊娠です。現在妊娠18週6日目です。
もともとおりものの量が多い方で、ネバネバと緑色のおりものが出るのと外陰部の痒みもありましたが、妊娠が発覚した時にカンジタなどの病気ではなくホルモンの乱れによるものと言われました。
そこから特に気にしていませんでしたが、最近またおりものの量が増え、パンツがビシャビシャになったり汚れたりします。酷い時はおりものシートをつけていますが、よくかぶれてしまうため付けないこともあります。
・ネバネバと緑色のおりもの
・透明でビシャビシャのおりもの
・量は多め
・においは全く無し
・外陰部が痒い時と痒くない時がある
・お腹の張りは無し
という状況なのですが、ちょっとおかしいなと思うのはおりものの色だけなので日曜日なこともあり急に病院にも相談しづらく…(次の健診は2週間後です)
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、まだ胎動を感じないのですが、みなさんは何週くらいで感じましたか?
- はじめてのママリ🔰K
ママリ
私も妊娠前からもともとおりものが多いタイプです!
妊娠してからも水っぽいようなオリモノがよく出たり、ネバネバしたものに変わったりと、日によって違った気がします💦
私も検診の時に相談しましたが、妊娠中は仕方ないよーと言われました!
特に血が混じっていたり、茶おりじゃなければ大丈夫かと思いますが、不安になったらすぐ病院に聞いて大丈夫だと思いますよ!!何かあったら心配ですしね🙂↕️
そして、出産後はびっくりするくらいオリモノが出なくて、それはそれで不安にもなりますがとても快適に過ごしております笑
胎動は、私の場合20週くらいから感じるようになりました!
最初はお腹が空いてポコポコなっていると思ってましたが、胎動だったようです笑
赤ちゃんによっても胎動が少ない子もいたりするので、もう少ししたら感じられるかもですね☺️
どうかお身体に気をつけて、お過ごしくださいね♪
はじめてのママリ🔰K
ご丁寧に返信いただきありがとうございます😭😭
少しのことでも不安でホルモンの変化なのか最近涙脆く、家族が妊娠を喜んでくれているので余計に大丈夫かな大丈夫かな何かあったらどうしようと不安な日々でした😭
同じような方に返信いただけて安心しました!!ありがとうございます!!!
おりものの状態以外にも変化があって不安だったら病気に相談してみます!
胎動についても周りの初マタの友達が結構早く来ているので不安でしたが、いつか体験できるポコポコを楽しみにしていようと思います🥹
3ヶ月のお子さまのお世話大変かと思いますが、ご自愛くださいませ🍀
コメント