コメント
まま
うちもお風呂上がりはよく寝る子でした。
それ以外あまり寝ない子でしたが(oxωxo)
家でできる体重の測り方はベビースケールを買うか、レンタルするか、大人用の0.00まで測れる体重計を買うかですね。
外に出ても大丈夫なら区や市の健康センターにあると思うので電話で確認してみるといいと思います。
△まる□
まだまだ寝てくれるのは有難いですよ〜^^
ままも身体休めないとですし。
母乳ですか?
それなら、吸って欲しいですよね;
少しずつ起きてる時間が増えて、何かと泣くようになるので、そしたらチュパっとおっぱい上げたら、すぐにムチムチに大きくなると思います〜
うちの場合です💦
ミルクの場合は分かりかねます..すみません💦
-
たも
母乳とミルクの混合でやってます
でも最初母乳あげるので、吸ってくれないと心配になります(´・ω・`)
授乳が3時間おきじゃなくてもいいんですかね…- 12月26日
あや
授乳時、よく飲んでおしっこもいっぱい出てるならそこまで体重は気にしなくても大丈夫ではないかと思いますが、私の時はお産した病院が2週間後健診があって、その時に授乳前と授乳後の体重測ったり、育児ノートみてアドバイスしてくれたりなどなど。行くのは大変ですが、その分的確なアドバイスがもらえて安心しました☺️
地域によっては保健センターなどでも母乳育児相談室とかあるかもしれませんので、一度役所に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
-
たも
飲む時はめちゃくちゃ飲みます!
おしっこも出てますね(*`・ω・)
1週間後健診あります!!!そこですこし相談してみます…
ありがとうございました- 12月26日
たも
ありがとうございます!
スケールあるのですが使い方がよくわかなくて←調べて使ってみます!