2歳0ヶ月です。保育園の入園式でギャン泣き大暴れでした😭😭外に出たい、…
2歳0ヶ月です。保育園の入園式でギャン泣き大暴れでした
😭😭
外に出たい、あっち行きたいと泣きまくり、園長先生の話も聞けずにギャーギャー言うので、いたたまれなくなって外に出させてもらい、ほかの部屋でおもちゃで遊んでもらってようやく落ち着きました😇
他のお子さんは少しぐらい泣く子はいても、だいたい皆おとなしくてギャン泣きはうちだけで、、
イヤイヤ期真っ最中ではあるのですが、同い年のお子さんばかりの中でうちだけ暴れてたので心配になりました😥
同じようなお子さんいますか?
行事のたびにこうなのかと思うと今から不安です💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリさん
うちも2歳で入れましたが入園式は爆泣きでしたよ🤣
おもちゃ貸してもらってなんとか泣き止んだって感じです!そして通い始め3ヶ月くらいまでは毎朝泣いてました、うちの子だけ😇行事も、いつもと違う装飾や人がいるだけで1人だけ泣いてたみたいです🥹
でも1年経てばたくましくなって見違えるくらい強くなりました🙂↕️
ママリ
同じですね🥹
うちは通い始めたのは1歳からなんですが、入園式は2歳でやることになってて、1年通ってるはずなのにギャン泣きでした😭😭
確かにいつもと違う雰囲気が怖かったのかもですね💦
最近ほんとにイヤイヤの主張が強すぎるので参ります😥
1年経てばもう少し落ち着いてくれると信じます😭