保育園のコップと袋について質問です。コップは一つでいいと思いますが、袋は何個持っていますか?毎日洗っていますか?
保育園のコップとコップを入れる袋について質問です。
コップは一つでいいと思うのですが、
入れる袋は何個持ってますか?
使用済みのコップを入れて返ってくるから、毎日洗っていますか?
- はなさかにゃんこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

くるみ
毎日洗っています。
保育園に忘れて帰ってきたりするので、コップもコップ袋も2つずつあると安心だと思います(^^)

まる
3枚ありますが、毎日洗うので2枚を交互に使ってます😄
保育園側から毎日洗って下さいとのお願いがあったので、そうしてます😊
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
1月からコップにしましょうと言われて、ネットでコップを見てたら、ふと疑問に思いまして。
やはり毎日洗いますよね😅
くまのがっこうとスヌーピーとミッフィと迷ってたので、かわいい袋探してみます😊- 12月26日

とみぃ
毎回洗濯してて4枚ぐらいあります☺
毎日洗濯機回さないので💦
-
はなさかにゃんこ
1月からコップにしましょうと言われて、ネットでコップを見てたら、ふと疑問に思いまして。
今はエプロンの手洗いが面倒で、毎日か2日に一回は回していますが、以前は週1くらいでした。
夏になったらかさが減るのでまた回数減るかもしれません😅
枚数があると安心ですね。
一枚だけだとなかなか迷って決められなかったので、数枚買ってみます。- 12月26日

はじめてのママリ
2枚持っていて、毎日洗っています😄
-
はなさかにゃんこ
やはり毎日洗いますよね!
一枚ではまよって買えなかったので何枚か買ってみます!- 12月26日

かりそう
毎日洗ってます‼️保育園から毎日洗うよう言われています。
うちはコップは二個、袋は三枚持ってます。
コップは洗い忘れてもすぐ洗ってふけますが、袋は洗濯の都合も考えると余裕があったほうがいいので多めに準備しています。
-
はなさかにゃんこ
コップも袋もかわいいものがいろいろあって迷っていたので😅
数があると安心ですよね!
複数枚用意します😊- 12月26日
はなさかにゃんこ
やはり毎日洗いますよね!
コップも2つですか。
どれにしようか迷っているので、2つかってもいいかもしれません😊