コメント
いちごっこ
離乳食三回の後は100~130(150作って飲ませてます)、就寝前は200飲んでます。
日によりますが、だいたい1日500~600です。
これから離乳食がすすんで、減っていくことを願っているところです。
はる
3回食になると食後は欲しがらなくなり15時に100、夜寝る前に200飲んでました!11ヶ月でミルクも卒業しました!
-
らむね
15時のときは欲しがっていましたか❓
今おっぱいを欲しがることが減ってきたので私から食後に飲む?って誘ってます💦無くしていくという発想がなかったので、もしかしたらそういう時期なのかもしれないです💨- 12月26日
-
はる
昼寝から起きてあげてました。欲しがるというかあげたら飲んでましたが11ヶ月頃にはいらないと手で払いのけるようになりあげるのやめました
- 12月26日
-
らむね
ありがとうございます🌱
- 12月26日
⑅みにぃ⑅
離乳食後、30分~1時間後くらいに
欲しがった場合だけミルク120程飲ませてます。
離乳食で満たされた時は次の離乳食まで
飲まない事が増えてきました👏
夕飯後の寝る前の時だけ200飲んでます⑅︎◡̈︎*
-
らむね
食後に欲しがらないときは、寝る前だけの日もありますか❓
みなさん減らしていくという感じなので、目からウロコです👀!!- 12月26日
-
⑅みにぃ⑅
そうなんですよね!!あたしも全然
想像できなかったんですが...。
9ヶ月くらいになると3回食に移行し
ご飯でお腹が満たされた、飲む量が
減ってきました( ´・֊・` )
栄養面が心配なのと、夕飯後~就寝まで3時間以上空いてしまうので、空腹だと思いミルクあげてます(´・ω・`)- 12月26日
-
⑅みにぃ⑅
今のところ寝る前だけなのは
ないです( ´›ω‹`)- 12月26日
-
らむね
そうなんですよね💦栄養面心配になり、ついついあげたい気持ちが強くて😥みなさんの参考にさせていただいて、息子の様子みながら様子みていきたいとおもいます、
- 12月26日
-
⑅みにぃ⑅
ですよね💦
しかも9ヶ月~フォロミーアップを
飲ませるべきなのか考えてます💦
でもまだキューブのミルク48本入りが
未開封 2箱あるので飲ませきらないと
勿体なくて(;´д`)- 12月26日
-
らむね
フォローアップミルクも気になってました!!💦でも、調べれば調べるほどフォローアップミルクは「必要無い」って人が多くて💦お砂糖も多いから虫歯になるとか。。でも、栄養面では安心ですよね💡😥
ミルク飲ませず終わりたくないですね😂🍼- 12月26日
-
⑅みにぃ⑅
てっきりフォロミーアップって
1歳から飲む物だと思ってましたが
9ヶ月~飲めるものもあるとさっき
知りました∑(°口°๑)
そうなんですね!!でも、栄養バッチリ!!
な離乳食を食べさせられてないし...。
お砂糖が多いのは心配ですね😓
飲み物それ以外飲まなくなりそうで怖い(;´д`)
今からもう、ミルクの買い出しは辞めました- 12月26日
-
らむね
そうなんですよね🥛1歳からだったらまだ少し先だと思えるんですけど、あるとつい検討してしまいます💦迷います💡
- 12月27日
かもみ
朝、昼の離乳食後は60ml
夕方に160ml
夜の離乳食後は飲まさずに、寝る前に200ml飲んでいます😊!
-
らむね
ありがとうございます!
差し支えなければ夕方と夜ごはん、寝る前のだいたいのお時間教えていただきたいです🙇♂️- 12月26日
-
かもみ
夕方は、15:30〜16時の間
夜ごはんは、19時
寝る前は、19:30〜20時の間
です(*ˊᵕˋ*)- 12月27日
-
らむね
ありがとうございます🙇♂️🌱とても参考になります!もう一つ質問したいのですが、今上の子が10ヶ月で最近2人目の妊娠がわかりました。まだまだ抱っこが必要だったりすると思うのですがハチさんは日中どのように過ごされてますか?初期なのに少しお腹がはることがあって安静にとは思うのですがなかなかそうもいかないときがあって💦
- 12月27日
-
かもみ
妊娠おめでとうございます😊🎉❤️
私は、もともと保育士なのですが、
1人目妊娠時も初期〜産休入る後期まで子どもを抱っこしていたので慣れてたのもあり、普通に抱っこしちゃっています💦
日中の外出は、ベビーカー移動(平日は車無いのもありますが)にしていて、抱っこ紐はほぼ使ってないです!
張ると辛いですよね💦お子さん泣いてないのなら安全だけ確保して少しでも横になってください!私も、どうしようもない時は横になっちゃってますよー😊娘も隣でゴロゴロしたり、1人であそんでたりして、近くにいればグズることもないので^ ^- 12月27日
-
らむね
ありがとうございます🌱まだ不安定な時期なのでドキドキですが。。🙇♂️
気にしすぎはよくないですよね😥抱っこ紐はやはり負担が大きいですかね💦抱っこ紐じゃないと寝てくれないのでいつも15-20分ずつくらいですが2回は使ってしまいます💦
そうですよね(´・ω・`)!そうします!!つわりも出てきたので、一緒に遊べず申し訳ないなと思いながらゴロゴロさせてもらいます(⌒-⌒; )- 12月27日
-
かもみ
しめつけるのが良く無いかな?と思ったりして💦でも、まだお腹出てない時期で長時間じゃなければ大丈夫かなとも思います😳
つわり少しでも軽いと良いですね😭
初期はとにかく娘が寝た時は一緒に寝てました!家事はごめんなさい!って感じで笑- 12月28日
-
らむね
そうですよね💦締め付け気になります(⌒-⌒; )ネントレがんばらなきゃー💦
私も家事はごめんなさい。してます笑
いろいろと相談のっていただいてありがとございます🙇♂️🌱- 12月29日
りんご
今は朝・寝る前に200ml、時々夜中に200ml飲みます😊
-
らむね
2回のみなんですね💡
日中はお茶などで水分補給という感じでしょうか❓- 12月26日
-
りんご
日中はこまめに麦茶などをあげてます😊
最初は食後にミルクもあげてたのですが、残すことが多くなったのでご飯の量を増やしてみたらミルクを飲まずに次の食事まで持つようになりました😊💡
お昼から夜ご飯の間は15時頃にバナナやヨーグルトで補食してます!- 12月26日
-
らむね
詳しくありがとうございます🌱
もし分かれば。。麦茶は一日どれくらい飲んでますか?
あとバナナやヨーグルトはだいたいどれくらいあげてますか?質問ばかりですみません🙇♂️- 12月26日
-
りんご
麦茶は300mlくらいです💡
あとは食事の時にスープ系にとろみをつけて、水分がわりに摂取させてます😊💡
バナナは大きさにもよりますが、1/3から半分くらい食べる時もあります💡
今のミルクがなくなったらフォロミに切り替える予定です😊- 12月26日
-
らむね
ありがとうございます!
スープ系を取り入れているんですね💡
なかなか離乳食の献立がうまくいかず、いろいろなもの取り入れたいです💦
フォローアップミルクにされるんですね🥛迷います💦- 12月27日
-
りんご
悩みますよねー😭💦
うちは良く食べるので、フォロミに替えて少しカロリー減らす目的です😊
私は牛乳よりはフォロミ派なので、保育園では牛乳、自宅ではフォロミでいこうと思ってます😊💡- 12月27日
-
らむね
フォローアップミルクの方がカロリー低いんですね💡うちの子は食べるんですが、体重はそんなに増えていかないので逆にミルクの方がいいのかな(´・ω・`)子どものことになるとほんと悩みます💦
- 12月27日
-
りんご
それでしたら一歳まではミルクを使うでいいかと思います😊💡
三回食と同時に卒乳&フォロミも使ってない友人の子どもも元気に育ってますし、本当にそれぞれの考え方ですよね☺️💡💡- 12月27日
-
らむね
そうですよね🥛
ありがとうございます🌱!!- 12月28日
ママリ
その頃は、朝起きたらとおやつ(15時くらい)と寝る前の3回飲ませてました😂
160ml×3回です!
-
らむね
ありがとうございます!
その後はどんな感じで減っていきましたか❓- 12月26日
-
ママリ
元々ミルク嫌いなのか全然飲まない子で
1歳でやめようと思い牛乳飲ませたんですが
全く飲めなかったので
フォロミ飲ませたらそれが好きなのか逆にやめられなくなり😭(笑)
いまだに朝起きたらと夜は飲まないとだめなりました💦
出来れば牛乳に変えてフォロミやめたいです😭- 12月26日
-
らむね
そうなんですね💦
フォローアップミルク最近検討してたのですが、辞めるのが難しいんですね😥💡- 12月26日
らむね
ありがとうございます!
減っていくというのは、飲まなくなってきたら量を減らすということですよね?💦
いちごっこ
そうですね!あまりに減らないときは少しずつ飲ませる量を減らすと聞きました。
食後なしで、おやつにミルクを飲む子もいるようですね。
らむね
ありがとうございます!
みなさん、自分のお子さんに合わせていろいろですよけ😥様子をみながらちょうど良さそうな量と回数をみつけたいと思います!