最近子供がイヤイヤで食事にイライラ。怒り方や対応に悩み、自己嫌悪。子供の対応や気持ちの切り替えにアドバイスを求めています。
最近なんでもイヤイヤでご飯の時とかきちんと食べてくれずイライラ…😔
カッとなって怒ってしまう自分に自己嫌悪。
怒らないといけないこと、とまだ分からないから仕方ない、ことの境目がわからず悩みます。
怒り方もゆってることを全部理解できるわけじゃないからどう怒ればいいのかもわからず…
怒ったあと子供はケロッとしてても私がモヤモヤして
娘に上手に接すことができません。
気持ちの切り替えや対応の仕方でアドバイスがあれば教えてください😣💦
- at(6歳, 8歳)
コメント
ドンちゃん
私も娘が気に入らない時や思い通りにいかない時ギャーーー!
スーパーで買い物中気に入らないとギャーーーで困っています。
イヤイヤ期は子供の成長、いつかは落ち着くだろうとわかっていても怒ってしまって反省の日々です。
怒った後はぎゅーと抱きしめてあげてます!その時の気分で返ってそりくりかえられたりすることはありますが。
にゃにーママ🐰
思わずカッとなることよくあります😭
普段なら気にも留めないことも、自分が疲れていたり、イライラメーターが少しずつたまっているとドカンといってしまいます😭
私は普通に大人に対してみたく怒っちゃったりします😣
もちろん自己嫌悪も常にします。
でも先日「親も人間だから時には感情的になるんだよっていう人間味溢れた子育てじゃん!」と自分の母に言われて少し気が楽になりました。笑
自分の都合だけで叱ってはいけませんが、時にはママだって怒れちゃいますよね😂
-
at
そー疲れてたりしたらついつい…😔
大きい声で怒っても怖い重いするだけで何の解決にもならない!って分かってはいるけどつい大きい声になってしまったりしてて…💦
なんだかりっくんママとりっくんママのママにもお礼が言いたくなるくらい私も気持ちが楽になりました😭- 12月26日
at
叫ばれるの困りますよね!!
うちは遊び半分で叫ばれるので叱っても辞めてくれないんですよね💦
ほんとに拗ねた時はピッタリうつ伏せになって動かない!!!ってオーラ出されます(笑)
抱きしめるのかー普段はやってるけど怒ったあとは出来てなかったな…
次からやってみます!!✨
ドンちゃん
外でギャーーーと泣かれたりするとまともにスーパーとかも行けなかったりでかなり苦労です!笑
子供は可愛くて仕方なくてもママだってストレスは溜まりますし、怒るときはありますから😊
気長にやろうと思ってます!
at
どんだけ可愛くても疲れますよね😫
私だけじゃないんだ!と励みになりました!!!
ありがとうございます😊