※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが母乳やミルクを拒否するので心配です。体調は悪くないようですが、原因がわかりません。

哺乳ストライキってありましたか(-∀-`;)?

最近、そこまで量を飲んでなさそうなのに、母乳もミルクも嫌がります(;´Д`)
どこか体調が悪いのか?と心配になりますが、期限は悪くないです…

なんでだろう〜(´-_-。`)

コメント

haruphin

おっぱいやミルクのタイミングではないのかなー?
うちの子も赤ちゃんなりのタイミングがあるみたいで、遊んで飲まなかったり、飲むテンションじゃなくなったりします。
ただ抱っこして欲しかったり、ママと遊んでいたかったり、そういう要望があるときはそれが叶わないとグビグビおっぱいになりません|・ω・*)
暑かったり寒かったり、オムツが快適ではなかったり、なにか気になることがあるのかもしれないです。
機嫌が悪くなければ、ただ気分じゃないのかもw
きっとこういうなんでだろうを繰り返していくと、だんだん、あー抱っこね、とかってわかってくるのかなーと思います!
ずーっと飲まないが続くことはないので、気楽に構えて大丈夫だと思いますよ٩(๑•̀ω•́๑)۶

• みー

みー

ありがとうございます>_<
    機嫌なのかもしれないですね〜💦

昨夜たまたまかもしれませんが、熟睡できているのか心配な寝方をしていたのもあって、ちょっと心配でした。

もう少し、気楽に考えてみようと思います(´∀`)

• 1月28日
  • haruphin

haruphin

いろいろひとつひとつが物凄い気になりますよね!わかります!
    心配な寝方。。。気になりますw

• 1月28日
  • みー

みー

いや、今までは夜中に2回起きていても、熟睡してくれてる感じだったのですが、昨日は何度も起きるし、目を閉じて寝ていそうなんだけど、何度も目をこすったり起きかけていたりして、熟睡できたの…?と思うような寝方だったんです。

こういうことってありましたか?

• 1月28日
eco☆

うちも5ヶ月、ストライキ中です!笑
あげても少ししか飲まなかったり...
おかげでオッパイパンパンです!
動けるようになってきてママとくっつくよりも、オッパイよりも、遊んでたいみたいです。笑
体重減ってないからま、いいや!って思ってました!笑

• みー

みー

ありがとうございます>_<

たしかに、体重減っていると心配ですよね💦
    うちも体重は減っていないので、あまり心配しすぎないようにします(´∀`)

• 1月28日