※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メタルキング
子育て・グッズ

切迫流産で強制断乳を言われて、息子との授乳を想像して寂しい気持ち。頑張っているけど落ち込んでいる。割り切れるべきか悩んでいます。

切迫流産の診断されてから2日目。

切迫流産=強制断乳しなきゃいけない😭
助産師さんにもしっかりそう言われてしまいました。

2歳すぎくらいまでは授乳続くのかなー息子が欲しがるならそれまでおっぱいあげよう〜〜て思ってただけに、急な断乳はやっぱり寂しな。

せめて、「もうすぐおわかれだよ〜〜バイバイしようね〜〜」なんて言いながら、ちゃんと息子の気持ちも整えてあげながら断乳させてあげたかったな。

そんなこと思ってても、ここは心を鬼にするしかないので頑張ってます😭🔥

でも、かなり落ち込んでる、、、これっておかしいですか??

赤ちゃんのこと考えたら割り切るべきですよね...
どうも気持ちが落ち込んでて...

コメント

M

私も切迫流産で、今は落ち着いてますが、私の産院の先生は、出血してなくてお腹も張ってなかったら、1日1回ぐらい10分ぐらいならあげていいよーと言ってくれてるので、あげてしまってます。途中でお腹痛くなったりしたら辞めてね~と…
段乳はあと4ヶ月(妊娠8ヶ月まで)に辞めれるように少しずつでいいからねーと言ってくれてます。上の子の精神安定も妊娠生活を穏やかに過ごすためには必要だと…
先生や助産師によって本当に考え方って違うんですね…

M

おっぱいを吸われると子宮収縮につながるので、切迫の間は出来るだけ避けられた方がいいかと思います(T ^ T)

あー

まさに今、お腹に36週になる赤ちゃんがいて、上の子の断乳を決行しました、、!!!

わたしも欲しがるだけあげよう〜と、ここまできましたが、
診断はされてないですが、お腹の張り、痛みがずっと続き、今日こそ!!と断乳を決行。
前駆陣痛ぽい痛みがきて、今産まれたらまだ早産だ、、!と思い、心を鬼にしました。
息子は、いきなりおっぱいがなくなり(おっぱいに絆創膏作戦です)どうしていいかわからず、寝るときもこれまで常におっぱいだったのがどうしようもできず、2時間もがいて先ほど寝れました、、、

でもおっぱいがお腹に響いていたことは確かに自覚あって。何かあってからでは遅い、、!と思い、、!

寂しいですよね!!わかります!!
ですが、おっぱい卒業して成長する上の子のためにも、お腹のベビちゃんのためにもがんばりましょ、、、!