コメント

光ちゃん
私はまえはら行ってます❗ざっくりとした先生ですが丁寧に見てくれて診断してくれますよ☺️

退会ユーザー
佐藤耳鼻咽頭科に、長男が中耳炎でお世話になってました!
先生は愛想良いけど言い方がキツいなと感じる時があるかも…笑
私は自分が子供の頃から中耳炎などでお世話になっていたので、気になりませんが。
しっかり診てくれる先生だと思います!
しっかり治るまで診てくれるので、私は良いかなと思います。
-
ママリ
返信ありがとうございます。
佐藤耳鼻咽喉科はあまり口コミもなくどうなのかな?と思っていたので、参考になりました。
中耳炎治るのに結構かかりましたか?
初めて中耳炎になったので不安です。- 12月26日
-
退会ユーザー
うちの子は少し長引きました💦
けど、治るまで薬をキチンと出してもらえるし
診察のたびに良くなってるねーとか、もう少しで治りそうだねーとか言って貰えてたので、通い続けられました( ¨̮ )
耳垢の掃除をしてもらうのにもお世話になりましたが、垢が溜まって固まってたらしく、無理に取らずに薬を出してもらえたり、
子供がグズって危なければ今日は止めとこうか、と言ってくれたり。
私は通いやすいかなと思っている病院です(^^)- 12月26日

はるち
わたしの意見ですが佐藤耳鼻科はよくないと思います😓2、3年前に耳掃除して欲しくて行った時に先生にお願いしたら鼻で笑われました
わたしの他にお客さんが1人も
居なかったのに納得してしまい😅
評判もよくないみたいです(@_@ .:;)
-
ママリ
そうなんですね(-。-;
子供にそんな態度とられたら嫌だな。
空いてるには空いてる理由があるんでしょうね…。- 12月26日

つぶ
佐藤耳鼻咽喉科はオススメできません!
子供が耳を気にしているので、みてもらったら..
先生『お母さん!今度からスラックスを履いて来てください!!』
私『スラックス??』
看護師『ズボンのことです』
私『え?』
先生『お子さんを抑えるのにその格好じゃー....』(妊娠中でお腹が大きかったためロングワンピースと下にレギンスを履いていました)
私の心の声『はぁ〜💢なんで服装まであなたに支持されなくちゃいけないの?この格好だって抑えらるし!』
もう二度と行きません!
診察券もすぐ捨てたくらいです。
すみません。
愚痴になってしまいました....
相性って大事ですよね(T ^ T)
オススメの病院を紹介できず、すみません。
-
ママリ
うわぁ💦
服装全く関係ないですよね…。
妊娠中に病院連れて行くだけでもしんどいのに、それ言われたらカチンときちゃいますよ!!
話聞けて良かったです。
ありがとうございました。- 12月26日

ゆう
私も息子も佐藤耳鼻咽喉科に行っています。
他の方も言っている通り、クセの強い先生かな、と思います。
ただ、待ち時間は少ないです。
そういう先生だと割り切ることができれば、大丈夫だと思います。
診察自体はしっかり診てくれると感じます。
どこかの学校?幼稚園?の専門医?もやってる先生ですし(曖昧ですみません…)
-
ママリ
待ち時間少ないのは子供連れにはいいですよね。
ただクセ強いとの事で私はダメかもしれないです。
検討してみます。
ありがとうございました。- 12月27日

Makiy
私は佐藤耳鼻咽喉科オススメしません!
もう20年近く前ですが…
目眩と耳鳴りがひどく親に連れられ受診しましたが『これは耳鼻科は関係ないから内科に行って下さい』と言われたらしく内科に行き、やはり耳鼻科に行くように言われ別の耳鼻科に行ったら突発性難聴でした。
最初に行った時にきちんと診てくれて適切な処置や処方してもらえてたらと今でも根にもってます!
おかげで20年近くたった今でも耳鳴りが毎日ずっとしていて、聞こえが悪いときがあります💧
-
ママリ
体験談ありがとうございます💦
ひどい目にあいましたね。
たくさんの方がオススメできないとの事なので辞めようかな。- 12月27日

ピンクのうさぎ
私も太田の耳鼻科を模索中です…(。-∀-)
佐藤耳鼻科は、以前行った事があります。
鼻水が続いていて子供の中耳炎が心配で診てもらおうとしたのですが
「風邪に効く薬なんてないから来るだけムダだ!」みたいな事を言われました…(。-∀-)(笑)医者にそんな事を言われたのは初めてだったので衝撃でしたね…😱😱😱
私の周りでも佐藤耳鼻科で同じような事を言われてる人いるみたいです…
幸い、中耳炎にはなってなかったので中耳炎の治療については分からないのですが、上の方の意見だとしっかり診てくれるんですかね…?待ち時間は少ないですが、少ないのに納得でした…。
-
ママリ
太田市はなかなか耳鼻科ないですよね。苦労してます。
佐藤耳鼻科悪い所ばっかりですね💧
行く前に聞けてよかったです。
心配で受診してる親の気持ちとか分からないのですかね…。- 12月27日

K.N.M♡mama
太田でしたらダントツでオススメ
出来るのが八幡クリニックですね😊
先生は気さくな方で面白いし元気で
よく診てくれます!子供の扱いも
慣れていてとても優しい方です✨
人気みたいですがそんなに待ち時間
なく診てもらえるのでいいですよ💓
-
ママリ
八幡クリニックですね!
しかも、待ち時間少ないのはいいですね。
毎日通うかもしれないので、気持ちよく通いたいので検討してみます。
ありがとうございました!- 12月27日

退会ユーザー
私と娘は八幡クリニックに行ってます!
上の娘が鼻風邪や中耳炎の時には必ずそこで診てもらっています💓
先生も看護師さんも受付の方もみんな優しいですし気さくです🙆🏻♀️先生に関しては子供がギャン泣きでも嫌がらずむしろ元気だな~😄みたいな感じです!!
待ち時間も少ないですし個人的にはおすすめです❤️
-
ママリ
返信ありがとうございます!
八幡クリニックですね。
ちょっと遠いのですが、検討してみます。
気さくな先生だと通いやすいし話やすいですよね^_^
情報ありがとうございました!- 12月27日
-
ピンクのうさぎ
横から失礼します💦😣八幡クリニックは鼻風邪でも薬を処方してくれますか?😊以前、子供の鼻風邪で診てもらった時にあまり症状を診ずに薬の処方がなかったので少し不思議に思ってました😣💦
あと、八幡クリニックの先生は中耳炎の時は切開ってする方針ですか?🐤- 12月27日
-
退会ユーザー
娘は薬を処方してもらいました!そして鼻水も治るまで毎日吸引いきました😂先生が来ていいよと言ってくださったので😭💓
中耳炎の時は一旦小児科で抗生物質を貰ってからの次の日に八幡クリニックに行ったので点耳薬の処方でした!まだその一度しか中耳炎ではかかったことがないのでそれしかわかりません🙇🏻♀️💦申し訳ないです…
院長先生以外の時にも行ったことがありますがなんだかちょっと変わった先生でした🤔
なので行くのは院長先生の時がいいのかな~って思ってます笑- 12月27日
-
ピンクのうさぎ
ありがとうございます💕鼻風邪でも薬を処方してくれるんですね😊✨
優しい言葉も言ってくださると子供を連れていきやすいですよね☺
院長先生以外が診てくれる事もあるんですね😃行くときは確認し
て行きたいと思います😃
にゃー。さんもスペースをお借りしてすみませんでした🙈- 12月27日
ママリ
まえはらは有名ですよね。
待ち時間が長くて躊躇してしまうのですが、しっかり中耳炎治したいので検討してみます。
ありがとうございました。