※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

29週4日で子宮頸管が短いか心配。安静中で、昨日の検診で外出可と言われたが、頸管の長さから安静がいいか迷っている。張り止めは継続中。

29週4日で子宮頸管32ミリは少し短めですよね?
切迫流産から切迫早産で自宅安静で仕事はずっと休んでます。昨日の検診で、安静続けた方がいいか聞いたところ
少しだったら外出してもいいよ、と言われました。嬉しいようなでもこの頸管の長さだったら安静にしてる方がいいのかなと考えたり…
病院や先生の考えによって違うかと思いますが。張り止めはずっと飲んでます。

コメント

みーまま

32ミリは短いと思います。
でも医師がそのように言ってるのならそれに従うのでいいかと思います
ちょっと心配ですが…

• みぃ

みぃ

ですよね💦
    年末年始に何かあったら嫌なので大人しくしてようかな…
    お返事ありがとうございます。

• 12月26日
  • みーまま

みーまま

大事にして損はないですよね!
    家にずっと籠るのもかなりストレスだと思いますが、発散しつつ過ごしてくださいね!

• 12月26日
食べるレモン

短いです。
少しの外出の範囲が分かりかねますが、
ちょっと近所のコンビニまで、なら許容範囲な気がします。

それでも不安ですが…

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます。
    ここまで自宅安静で何とか乗り切ってきてるので、もう少し大人しくしてます💦

• 12月26日
  • 食べるレモン

食べるレモン

私も1人目の時、26wくらいから自宅安静で 臨月まで安静にしてました。

なんとか正期産まで持たせることが目標だと思うと、まだ長いでしょうけど 今しかないゆっくりした時間を大事に過ごしてください(๑・̑◡・̑๑)

• 12月26日