※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
家族・旦那

皆さんは旦那から『うるせーな。黙れババァ!』とかババァって言われます…

皆さんは旦那から『うるせーな。黙れババァ!』とかババァって言われますか?しかもうちの旦那は私より8歳歳上です😤私が口うるさいのは認めますが、子供もいるのに飲み会ばかりで、しかもその交流を全く教えてくれないのでこっちとしてみたら納得いかないし、色々言いたくなってしまうのですが、それを言うと色々言われます。
ほっとけばいいのかもしれませんがムカついて…

コメント

ミーナ

30代前半ですが、ババァなんて言われたこと無いです😅
詳細が分からない飲み会ばかり、嫌ですよね。

• のんちゃん

のんちゃん

普通言わないですよね😤反抗期の子供のように怒るとすぐに言います。
    今朝、人間としての尊厳が失われてる。と冷静に伝えてみました😤

• 12月27日
  • ミーナ

ミーナ

旦那さまのこと悪く言って申し訳ないですが、ほんと反抗期の子供みたいですね😤😤😤
    冷静に伝えたことで、行動を変えてくれるといいですね💨💨

• 12月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

ごめんなさーい!1番下のコメント欄で返信しちゃいました

• 12月27日
まくりさらんへ♡

ババアなんて言われたら、
ゲンコツですね!

うちは絶対言いませんが、
私がつい冗談で「おじさん」とか言うと、怒られます(^_^;)

旦那さんはふざけてるんですか?
それとも本気ですかね?
ふざけてるとしたら、私もつい言っちゃうので💦

ダメですね、反省しました💦

• のんちゃん

のんちゃん

ふざけてる時もあれば、反抗期の子供みたいに口うるさく言われて本気で言う時もあります😤凄い傷つきます。

• 12月27日
m

うちは14歳年上ですが
ふざけてですが、ばばぁ!って言われます😂
14歳も年下の女性に
ばばぁ!って言えるのは俺の特権だとか
訳のわからないこと言ってます😂

ふざけて言ってるにしろちょっとかちんと来るときがあるので
10倍くらいで言い返してます!!(笑)

• のんちゃん

のんちゃん

ふざけて言われる分には構わないですが、反抗期の子供みたいに言われるので本当にイライラしますし傷つきます😤😞

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が23歳年上ですが
ばばあになったねえwとか
もう若くないんやからw
っていつも言われますw😂
出会って8年だから
たしかに…って思いますがww
腹立つから
あなたは出会った時から
じじいでしたけどwって
言い返してます🤓☝️

• のんちゃん

のんちゃん

男性ってじじぃと言っても全く動じませんよね??本当腹立ちますし、傷つきますよ😤😞

• 12月27日
ゆうなママ

えー!うちの旦那年下ですけどババアとか言われたことないですよ!

8個も上なんだったら言い返してやりましょうよ!私なら、オッサン加齢臭ヤバイよとか、何か頭頂部薄くなってきたね〜とか言ってやります😤

• のんちゃん

のんちゃん

口うるさく私が言った時に反抗期の子供みたいにババァって言うので、それに対して売り言葉に買い言葉みたいにじじぃとは言いづらくて😞
    本当腹立ちますし傷つきます

• 12月27日

ばばぁなんて言ったら本気で怒りますよ!!だから思ってるのかもしれないですが…言われたことないです!
イヤだと思ったら早めに何とかしないと今後もっと当たり前になりませんか??
主人が実母をおばさんと本人の前でも言います。。私はやめなよ!と言うけど、おとんがいうからと。。お義母さんも仕方ないか…という感じですが。
そんな主人でも私には怖くて、あと、ひどくて言えない!と言います。
なおしてもらって反省してもらうべきですよー!

• のんちゃん

のんちゃん

本当ですね、今朝人間としての尊厳が失われる。とは言いましたけど😤私、マジて子供の前で何回も言うなら別れます。モラハラです?

• 12月27日
ブブキ

そんなこと言われたことないです………いつも家族優先で動いてくれますし…

なんか…いろんな人がいるんだなあってつくづく思いますね…😓

• のんちゃん

のんちゃん

本当になんでこんな口の悪いやつと結婚したんだろ。って後悔してますし、子供いなければ別れてますね。
    家族をなんでも優先…羨ましいです😭

• 12月27日
のんちゃん

なんかそーとーな内弁慶なので、家で酷いんです。親や友達には凄い気遣いやさんで何も言えないくせに😤
なので私は旦那を育てた義両親のことも同時にイライラしちゃいます。