※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
子育て・グッズ

26日から発熱していて、検査で白血球数値が高かったため細菌性の可能性あり。座薬なしでもいいか相談したい。

昨日も質問させていただいたのですが…

22日発熱して小児科受診。21時にアンビバ座薬使い解熱し、以降発熱なく経過。

26日発熱してから38.5から39.5の間をいったりきたり…
ぐずることもなく元気で動き回ってます。離乳食を食べ、ミルクも飲み、機嫌もいいです。

小児科で、採尿したかったのですができず、採血したところ白血球の数値が倍近くあり、細菌性のなにかだろうとのことでした。

発熱してから三日間38.5ずっとあるのですが、機嫌もいいため座薬を使い解熱しなくてもいいのでしょうか?

コメント

ちび➰ず

突発性発疹はされましたか?
熱は高いけど、ある程度元気で
熱が下がってからブツブツ出始めたら、痒くはないのですが機嫌が悪くなります

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

先月も突発かな?と診断受けて湿疹出ず…今回も突発かな?尿路感染かな?って感じの診断だったんです(இɷஇ )
    これからブツブツでてくるんですかね?

• 1月28日
クラリン☆

突発かもしれませんね😊うちは3日目かな?熱下がって全身に発疹が出ました。熱がある時はそれほど機嫌も悪くなかったしおっぱいも飲んでたので座薬など使わず自然に下がるの待ちました🎵

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

火曜日からの発熱なので今日が3日目ですよね(* _ω_)...
    これから発疹やら熱がさがってくれるのですかね?

• 1月28日
  • クラリン☆

クラリン☆

突発だったらそうだと思います😊背中からお腹にかけて、うちは太ももにも出ました。お姉ちゃんの時はこれが突発?ってくらい背中にちょっと赤みがあったくらいなので、個人差はあるかもしれませんが🎵

• 1月28日
  • 紅♡紅mama

紅♡紅mama

いま38度ありますっ!ちょっとの赤身っていうこともあるんですね!ほっぺたがほんのりは赤いのですが…
    ありがとうございます☆

• 1月28日