※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

おじややリゾットにしてあげると、栄養や噛む力に影響があるでしょうか。野菜を食べてくれないので心配です。

ご飯と、お鍋の具と分けてあげるのと、おじやにしてあげるのでは栄養分など変わるんですかね?(´・_・`)
野菜を食べてくれないので最近ずっとおじやとかリゾットなんですが栄養や、噛む力など大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は味噌汁が好きで味噌汁と混ぜるとよく食べてくれたので、ご飯もおかずも味噌汁に全部入れてあげてました!
それで食べてくれるなら食べないよりいいと思います!
硬いものもお子さんの様子を見ながらちょっとずつ進めていけばいいと思いますよ!

• み

わかりました!ありがとうございました!

• 12月26日
moony mama

ご飯だけであげると固まって、一人では食べづらいみたいなので…
未だに、汁物かけてあげてます。
野菜スープとかお味噌汁とか。

• み

少しずつやっていきたいと思います💦

• 12月26日
てんこんこん

うちの子もおじやとか味噌汁まんまにしてあげるとめちゃ食べます(笑)
飲み込んで食べてますが…😭
噛む力不安ですよね😢野菜も未だに柔らかく煮てるし…
けど、お菓子とかなら食べるから大丈夫かなと思ってます!
指とか噛まれると死ぬほど痛いし(笑)

• み

そうですね!お菓子はたべます🤣笑
    食べてくれるだけいいと思います!ありがとうございました😊!

• 12月27日