男の子が抱っこでしか寝なくなり、育児に疲れている悩みです。添い寝で寝てくれる日が戻ってくるでしょうか。
1歳1ヶ月の男の子です。
9ヶ月まで抱っこゆらゆらでしか寝付けませんでした。
10ヶ月からは添い寝で寝てくれてました。
心も体も楽になり、やったー!!と思ってたのですが、、、今また抱っこゆらゆらでしか寝なくなりました😭
午前寝も、お昼寝も抱っこかおんぶです。
重くなったし、しんどくて寝る時間がくるのがもううんざりしてしまってます。
泣かれ続けるとイライラして怒鳴ってしまったりもあり、自分自身にも疲れています。
こんな子、いますか?
また添い寝で寝てくれる日がくるのでしょうか。
未来が真っ暗に見えます😭
- まやまや(6歳)
コメント
サヤ
うちの娘も昼寝は抱っこじゃないと寝ません。
寝てから布団に置くとすぐに起きます(^_^;)おかげで家事も出来ません。
夜はセルフで寝てくれるのでそれだけが救いです
yuuuuui
ウヂの子ももう少しで1歳1ヶ月なりますけど
今だに横抱きでしか寝ない時あります笑
添い寝や縦抱きで寝る日もありますけど
子供の気分で変わります( ̄▽ ̄;)
分かります!
横抱きはさすがにもー辛くなってきました!
イライラして怒る時もあります!
-
まやまや
横抱きはきつそうーーー😫
腕も鍛えられてきますね💦
いつになったら育児が少し楽になってくるんですかね。
もー振り回されてばかり。
怒ってばかりです- 12月26日
-
yuuuuui
腕も肩が辛いですʬʬ
寝る時は旦那ぢゃダメで
ギャン泣きするから
夜は必ず自分が寝かしつけです笑
毎日振り回されてます笑
片付けても片付けても
すぐ散らかすのでキリなくて笑
1日1回は怒鳴ってますʬʬ
生理中はなおさらです!
旦那にもよく言い方きつすぎって言われます。- 12月26日
フェリシティ
うちはもう1歳8ヶ月ですけど、添い寝で寝る時は稀で気分で抱っこでゆらゆらがいいとアピールされます😵
しかも、立たないといけなくて赤ちゃんの頃は最高2時間は抱っこできましたが、今は5分でも腕がもげそうになり座って抱っこに切り替えてました。
それで8割は寝てくれるようになったんですけど、立たないといけない時イラッとします😭
-
まやまや
そうなんです。立ってないとだめなんです😭
1歳8ヶ月でもなんですね😭
重いですね😭
せめて座って抱っこなら頑張れるんですけど。
一度添い寝の楽さを味わえたので、立って抱っこゆらゆらがお先真っ暗すぎて涙がでます😭- 12月26日
-
フェリシティ
なんで立った方がいいのか疑問です(笑)
もう11キロもあってキツいです😵
添い寝は楽すぎて成功した時清々しいですよね😄座りながらゆらゆらを毎日試してみたら寝てくれるかもしれません🤔- 12月26日
リリー
うちは添い寝で寝てくれるんですが今だに泣きながら寝に落ちます😭
いつになったら静かに寝てくれるんだーって感じでイライラしたりします😭
ふみ
うちの子はもともと夜間4〜5時間、抱っこ紐で自宅内歩き抱っこしてました。
ベビーベッドに置いたら起きて泣く。
また歩き抱っこ。
今度は抱っこのままソファに座ったら起きてギャン泣き。
泣き疲れて寝るという話をネットでみて試してみたら、まさかの3時間半泣いてました。
ただただストレスと罪悪感だけが増えただけで、泣いてる娘を抱っこしました。
日中も抱っこ、夜間も抱っこで、寝不足過ぎて娘に笑いかけることも出来ず、怒鳴りそうになる気持ちをグッと我慢。
そんな自分に自己嫌悪の毎日で、私自身が心身共に限界でネントレしました。
ネントレはネントレで大変でしたが、あんなに泣いて寝なかった娘が、寝かしつけなし、寝ぐずりなし、置いたら起きて泣いてたベビーベッドでセルフネンネ出来る子になりました。
ネントレってしてみようと思いますか?
iso
抱っこで寝てくれるなんて😘めちゃくちゃいい子じゃないですか❣️
うちなんか、未だに〜〜おっぱいくわえないと寝れません😂
でもね、それでいいかなって思ってます。おかんとは一緒に寝ない日がいつか必ず来ます。特にうちは男の子なので。おかんに素直に甘えられる子は、キレない、グレない、ウソつかない子になるって感じのコトききました。
寝るときくらい安心出来る場所があるっていいと思いますよ♡
まるのすけ
息子も昼寝は抱っこじゃないとダメです。
重たくなってきて自分自身の身体もあちこち痛くなってきたので、最近は限界まで遊びまくって目をこすりだしたら抱っこするようにしました。
自分の中でこのくらいの時間なら抱っこ頑張れる!って思うのと、寝てくれる核心があると心に余裕ができるのでイライラせずに済みます(笑)
可愛いけど、大変ですよね💦
コロスケぼうや
うちは添い寝で寝てくれるようになったのは、1歳8ヶ月くらいからでした。
生まれてからずっと夜泣きも続いてたし、ようやく最近落ち着いたって感じです😢
友達の子供たちは、生まれたときから一人で寝て夜泣きもない子がみんなで、なぜうちだけ?って本当にイライラしました💦
でも、いつか寝てくれる日はきます。
まやまやさんも今はお辛いでしょうが、こんな時期は今だけだと思うので、乗り越えてください(>_<)
まやまや
夜セルフ、ほんとにうらやましいです。
うちも先日までそうだったのに、、、泣けてきます😭
家事できないですよね。
離乳食も作りたいのに、あーーもうーーってなってます