旦那が最近の体重増加について無神経な発言をし、ストレスを感じています。年明けからダイエットを考えていますが、旦那の言動にどう対処すれば良いでしょうか。
旦那の一言
ママ、なんで最近そんなに太ったの?
たまにドン引きするんですけど。
なるべく普通に振舞ってたけど、夕飯の後ポテチ食べに来た旦那にまた腹を撫でられて、
こんなに腹でとったかなと思って。
と。
殴りかかりたいけど我慢。
お前へのストレスだわ。
言い訳かもだけど、年明けから頑張る。
年末は何かと食事に出かけることが多いから。
デリカシーのないバカ旦那。
そんな旦那さんいないですよね?
本気にせずに平然としていた方が良いですよね😠
どなたか何か意見ください(T-T)
- Flower(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちの場合は逆で激ヤセして(育児ノイローゼ)みんなに重病なんじゃないかと散々言われて心配されてるのに旦那は気が付きません。心配もしません。あまりに周りがいうので『ええ加減食べーや!』とか言ってきます。
ママリ
普段の旦那さんを知らないからか、
旦那さんなりのスキンシップなのかなと感じました
が、違う感じですかね😣😣💦
本気で言ってるなら、ほっといていいと思います😱
-
Flower
普段はそんな体型のこととか言いません。
本気なんじゃないですかね。
自分のこと棚にあげて。
とりあえず流して無視ですけど…
ムキになる方が時間の無駄ですよね💦- 12月27日
ゆきだるま⛄️
うーん🧐うちは旦那が食べても太らない痩せ型だったのにお腹だけ肉ついてそれを指摘すると中年太りと言い訳するのでぐちぐち毎日のように言ってます。私はデブって言われるのってブスって言われるのとかと違って自分でどうにかできることなので言われてもしょうがないと思ってます。見て見ぬ振りされるより私は旦那にならズバッと言ってもらった方が気にしてすぐダイエット始めれます😉✨言ってくれるだけましかなと思いますね💓ダイエットって明日からやろうとか言う人は痩せないってテレビでやっててずっと頭に残ってます。本当に痩せたい人は今日から、今から、スタートするらしいです😊
-
Flower
まぁまだ行ってくれるだけマシなんでしょうかね。
デブもブスもその人基準なので言われたくないなと思いますけど、ダイエット頑張りますかね。- 12月27日
025
体型のことで・・・
私も昔、卒乳後に「まな板に干し梅」とか言われたことありますよ!
ほんっと男ってデリカシーないですよね!!!怒
それから見返してやろうと思って、密かにバストアップ頑張りました!
今は言い返さず、悔しさをバネに見返してやりましょ\(*ˊᗜˋ*)/
-
Flower
下に返信してしまいました、すみません。
- 12月27日
Flower
デリカシーって意味知らないんじゃって思います。普段褒めもしないくせに。
はい、言い返さず結果を見せつけてやります。で、相手にしません。
Flower
ほんと、男って気づかないですよねー。食べれたら食べてるっつーの。心配とかなんでそうなるとか思いもしないんでしょうね。