※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

1才2ヶ月の息子が白ご飯を食べなくなりました。チャーハンは食べるが、味付けが必要なのか心配です。どう対処すればいいでしょうか?

教えてください!1才2ヶ月の息子なんですが白ご飯を食べなくなりました。前はもりもり食べてたんですが・・・どうすればいいでしょうか?チャーハンは食べます。チャーハンのように味付けをしないと食べないのでしょうか?

コメント

チビパンダ

何か混ざってれば食べるならふりかけとかはどうですか⁉️😃

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます。あっなるほど!ふりかけ頭になかったです。試してみます。ふりかけならあまり毎回大変でもないですし・・・

• 12月26日
  • チビパンダ

チビパンダ

あとは丼にして食べさせてみるとかですかね😆
    親子丼、八宝菜あんかけ丼など😃
    うちのも白米単体だと嫌う時期あり、おにぎりにして海苔巻いただけのもなら食べるという不思議な期間がありました😱w 

• 12月26日
  • ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます親子丼や八宝菜はためしました。なるほど海苔をまいただけでも食べるかもしれませんね!

• 12月26日
嫁

一口おにぎりにしてみては?
形が変わったら食べるかも☺️

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます。一口おにぎりですか試してみます。

• 12月26日