※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiyU
妊娠・出産

NTの指摘は産婦人科で一般的ですか?検診で順調と言われましたが、心配です。

今日検診でした。
どこの産婦人科でもNTあれば指摘はありますか?
順調ですよとしか言われなかったのですが、色々心配になってしまいます。

コメント

ムーニー

わたしは12wの頃に少し浮腫んでるけど正常範囲内だよ〜と言われて、その後消えてました!
エコーでみたら分かるみたいなので、指摘されてないのであれば大丈夫だと思います!

• MiyU

MiyU

そうなんですね。正常範囲内でも言ってくれるんですね。あまり気にせず過ごしたいと思います^_^

• 12月26日
  • ムーニー

ムーニー

気になりますよね😥
    でも赤ちゃん信じて頑張りましょう!

• 12月26日
mamari

NTを正確に測るのは結構難しいらしくて、うちの病院はNTは見ていないと言ってました!

なので病院の方針もあるかと思います。

• MiyU

MiyU

確かにほんのわずがなミリ数ですもんね。病院によっても違うのですね…今度先生もしくは看護師さんに聞いてみようと思います!

• 12月26日
きら

全国で診れる医師はごく僅かだと言われましたよ。
専門的な知識が必要なんでしょうね。
私が通ってたとこでも診れないんだ、と言われました😒

ほのか

うちは、いつも厚みいってくれます。そんなに厚くないから大丈夫だよ~と言ってくれます。