※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらし
その他の疑問

無垢の床の方、寒さ対策とかどうしていますか?来年から戸建てに住むので…

無垢の床の方、寒さ対策とかどうしていますか?
来年から戸建てに住むのですが、今無垢の床を考えています。ただホットカーペットも使えないとなるとエアコンしかありませんよね?💧
今アパートでホットカーペット生活をしているので、足元からあったかいとなると気持ちも違います。
どうしていますか?😭

コメント

ガスファンヒーターで温かいです。ただ冬場のガス代は少し怖いです。無垢材は床暖房だめでしたっけ🤔

あぃ

エアコンとストーブ使ってます☺️
無垢の床はフローリングより暖かいです☺️

はじめてのママリ🔰

1階を無垢材で2階はフローリングにしましたが、朝は無垢材のほうがひやっとしないです💡
食べこぼしなどは気になるのでリビングダイニングはジョイントマットひいてます。
うちは1階は蓄熱暖房器とエアコンがありますがほとんど蓄熱暖房器だけですごせてます💦
電気代は冬だけは月に2万円くらいです(^_^;)
床暖房も見学いきましたがフィルター交換などメンテナンス費用はかかったりしますからね(-_-;)