※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sochan555
子育て・グッズ

3歳児と6ヶ月の2人をお風呂。みなさんどうやってますか?

3歳児と6ヶ月の2人をお風呂。みなさんどうやってますか?

コメント

長ネギマン

うちの場合はバンボをお風呂に持っていき座らせてシャワーかけつつ待たせて上の子2人をチャチャっと洗って湯船に浸からせておいて三男を洗ってまたバンボに座らせて待たせて自分洗って一緒に浸かる‼️って感じです😊😊
上がるときは三男を最初に拭いて服着させて待機!上の子2人を拭いて服着せて最後に自分って感じです😫😫

自分はほぼ乾いてますが‼️🤣

• sochan555

sochan555

バンボ必須ですか💦3人も!!凄いですね💦わたしは寝返りハイハイお得意になってきたのでバウンサーに置いてベルトしてたらギャン泣きされるので途方に暮れてました😭シャワーかけてたら寒くないですかね?💦

• 12月26日
  • 長ネギマン

長ネギマン

地べたに座らせておくのはチョロチョロするし冷たいし無理だったのでリサイクルショップで安くバンボを買いお風呂で座らせて置きました😊
    シャワーけてあげてたら大人でも寒くないので大丈夫ですよ🎵
    バンボはオケツまで水が溜まるので若干温いし🤣🤣笑
    あとは換気扇をつけずお風呂に入ると暖かいのでいいですよ🎵

• 12月26日
  • sochan555

sochan555

さっきやってみました!🤣
    なかなか新鮮だったのかご機嫌よくいてくれました👏👏👏私は洗い時間秒単位でしたが🤣たしかにお湯溜まりますね!なんとかこれでいけそうです!ありがとうございました💕

• 12月26日
  • 長ネギマン

長ネギマン

良かったです😊
    自分は秒になりますよね‼️🤣
    ちゃんと洗えてる?って思うし😅
    寝返りやずりばいし出すと脱衣場で待たせるのも何触るかわからないからうちはずっとバンボ入浴です😊
    脱走することもないし😁
    うちは上の子に三男にお湯かけてあげて!と小さい洗面器渡してやらせてます🤣🤣

• 12月26日