引っ越し業者にお値下げはどうなるか、何社か見積もりを取り口頭で提示する際に詳細を伏せるのが良いでしょうか。
引っ越し業者さんに頼む時に、お値下げはどんな感じでされていますか?
何社くらい見積もりをしてもらって、その見積もり表などを他の業者さんに見せず、口頭でこのくらいだったと思う。のように詳細を見せない方がいいのでしようか?
- m
退会ユーザー
3回ほど引越しをしています。
大体は勝手に見積もりの時に値引きしてくれますが、これはわざとだと思いました💦
今まで2社利用しましたが、1社はこれから他社さんにも見積もりをお願いする予定だと言ったら、今決めていただけたらこの金額で!とめちゃくちゃ安くなりました 笑笑
もう一社はサービスに自信があるのかあまり値引きは無かったですが、満足度としては高い方が丁寧だし、手際がいいしあっという間にって感じでした⭐︎
Haruki
三社見積もりしました^_^
見積もり表は見せてないです!
1社の方から
見せないでくださいって
帰り際に言われました😅
業者から、こうゆう条件なら
安くします・なります
って言われました( ´ ▽ ` )
のん
私は必ず見せますね🙆1社より2社目、2社より3社目できちんと安くなっていきますし、サービスもつけてくれますから...
アリさん、アート、サカイの順でサカイでうちはサカイで即決とすでに決めています。
サカイの見積もり後に今即決するからさらに安くとお願いしています✋
最近はサカイのこれまでの見積もりを持っているのでそれより高くなることはないですね😅
みーこ
見せずに、実際に言われた見積りより若干低く言います。
これで破格で二回引っ越しました笑
-
m
見積もりが5万としたら、4万くらいでしたーみたいな感じですか?
- 12月26日
-
みーこ
そこまで下げすぎるとじゃあそっちでやってって言われるので、下がりそうな業者かどうかですね。
あとは同じ金額でも人数増やしてもらうとか- 12月26日
-
m
人数増やしたほうがはやく済みそうですしね^ - ^私も若干下げた値段伝えてみたいと思います★
- 12月26日
-
みーこ
早く終わるのもそうですが、疲れて雑にされるのもいやなので...
ちなみに洗濯機設置のところをサービスに!って交渉するのもありですよ- 12月26日
コメント