※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

今日遊んだ友達親子の旦那さんがインフルエンザになりました。友達親子…

今日遊んだ友達親子の旦那さんがインフルエンザになりました。友達親子がいつまでにインフルエンザにならなかったら私たち親子はセーフですか⁇

コメント

☃なのはな🌹

インフルエンザの潜伏期間7日なので
1週間ならなければ大丈夫かな?

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます‼︎💓

• 12月26日

インフルエンザは増殖スピードが速いため多くの人が1〜2日で発症します。

可能性としては、接触後早い人で16時間で、遅い人でだいたい5日前後くらいで発症します。

インフルエンザウイルスは発症前でも感染力を持っているのでやっかいです。

お友達が明日、明後日で発症した場合、もしくは、発症している旦那様が触れた部分に♡♡♡さんが接触し、そこに付着しているインフルエンザウイルスがまだ感染性を持っていた場合に感染した可能性が高まります。

• ♡♡♡

♡♡♡

分かりやすくありがとうございます!感染してないことを祈ります🙏🙏💓

• 12月26日

一週間なってなければその人たちからは感染してないと思いますよ(*^^)v

• ♡♡♡

♡♡♡

1週間ですね!ありがとうございます💓

• 12月26日