※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

お年玉用に5000円札が何枚かほしかったから、銀行の窓口でそう言ったら…

お年玉用に5000円札が何枚かほしかったから、銀行の窓口でそう言ったら、機械で出来ますよみたいに言われて、「え、5000円おろしたら5000円札で出てくるんですか?」って聞いたら「はい」って言ったからATMで試しに5000円おろしたら、1000円5枚、、"は?"思わず舌打ちしてしまった笑 意味わかんないと思って入り口入ったらすぐに両替機というものが💡恐る恐るいじってみたらいれたお金全額5000円札に出来たー!私の理解力乏しいのもあるけど、もっとわかりやすく説明してほしい、、機械って両替機って言わないとATMだって機械だからね、、💧

コメント

その説明なら多分、私も同じ事すると思います(笑)そして舌打ちも…(笑)
と言いますか窓口で会話したんなら、そこで替えてよー!とも思ってしまいます😅

• KT

KT

ですよねー!なんかイライラしちゃいました笑 窓口で「お年玉用に5000円札でおろしたいんですけど窓口で出来ますか?」って聞いたら、「新札がよろしいですかー?」って聞かれて、どっちでもいいですって言ったらよくわからない説明をされたんですよね笑 普通窓口でやってくれますよね😅それで両替機があるので窓口じゃなくても、両替機で両替出来ますよ~💡って言ってくれたらいいのに🤷

• 12月26日