義理の両親や夫の家族との関係に悩んでいます。初節句は夫婦だけで過ごしたいが、義理の両親との付き合い方について迷っています。
いつも利用させてもらってます。
同じような方がいたら意見聞きたいなぁと思い投稿しました。
私は旦那の両親、兄弟があまり好きではありません。
私達結婚する前から同棲してましたが
結婚するて決まった時に義理の両親に挨拶に行ったら同棲していたことが気に入らなかったや言われ正座させられ1時間説教くらったあげくのはてには結婚は認めないなどと言われました。
同棲している時も私の母親を呼び出し母親を正座させ私の悪口を言ったりとそんなことがあったのでそれから好きにはなれません。
また子供が産まれてからもっと嫌いになり子供もできることなら見せたくないです。産後退院して間もないときも何も考えず夕ご飯の時間に家にきて上から目線でものを言い帰っていったりと無理なことだらけです。
そんなこともありお互い両親同士が合いません。
お祝いごとなど一緒にしたくはなかったけどお宮参りだけはと思いお互いの両親を連れて行きましたがやっぱり義理の両親が上から目線でうちの親にものを言い我慢して接してる親に申し訳ないくらいでした。
私の友達にも義理の父親はいやみを言ったりします。
3月に初節句があります。
私はもう夫婦だけでしてあげたいと考えてます。友達に聞いても夫婦だけでやったという話も聞いたので。
やっぱり初節句はみんな集めて行った方がいいんですかね?
長々と愚痴みたいになってしまいごめんなさい。つい寝れないくらいたまらなくなり投稿してしまいました。
- ららちゃん(9歳)
えりんぎ
そんな、上から目線の義両親に気を使う必要ないですよ‼️
私なら夫婦だけでやります‼️
みみ☆☆☆☆
旦那さんはなんておっしゃっているんでしょう??
そのような関係性だったら夫婦でしてあげた方が子どもの為かなぁと思います⤵⤵
もちろん奥さま側のご両親だけ招いたら角が立つので、それはないよぉに…
ららちゃん
えりんなが1007さんコメントありがとうございます。
できることならいらない気を使いたくないしそんなおめでたい席で嫌な思いをするのは嫌なんで夫婦だけでやる方向で考えていきたいと思います。
ららちゃん
みほ☆☆☆☆さんコメントありがとうございます。
旦那には毎回、お互いの両親同士合わないという事、私があまり好いていないと言うこと言ってるのですが…
分らないみたいで毎回、毎回節句も両家呼んでしないと。と言います。それは自分の親に反抗できないから私にどうにかおれてしてほしいからいうだけであって、いつも自分の意見はありません。
私が嫌だと言えば「分かったぁ。なら親に何て言えばいい?」って自分の親になにも言えないみたいでいつも喧嘩になります。
もちろん、うちの親も呼ばずに行う予定です。
コメント