コメント
ちゃん☆
お疲れさまです。。。
わかります。なにしても寝てくれなくて家の中グルグル散歩してました😂、、
そしたらいつのまにか寝てくれなくてました。私も正解分かりませんが、とりあえず寝てくれたらいいや!って思ってるダメな親です(இɷஇ )
マチコママ
お疲れ様です(T_T)
1歳の娘がいますがおっぱいがないと寝てくれませんm(_ _)m
そろそろなしで寝てほしいのですがほぼだめです、、、
夜泣きもバンバン。
朝までぐっすりがほぼありません(。•́•̀。)💦
イライラしたらだめなのにイライラしてしまうお母さん失格ですね(◞‸◟ㆀ)
私も未だに何が正解かはわかりませんがここまで大きな病気なく元気に育っているのでよしとします(*´罒`*)
お互い頑張りましょうね(ˊᵕˋ)
-
ともにゃんママ
お腹が減って飲むと言うよりは
寝乳程度に飲むんですよね〜。
夜中は寒いし眠いし中々布団から出られなくて…(._.)
私も泣き声にイライラしてしまいますよ(T ^ T)
そうですね!!元気に育ってくれているのでよしとします♡
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうねー(*^◯^*)- 1月28日
4MAMA
分かるぅ~
おっぱい星人ちゃんは大変ですよね💦💦💦
ウチの上二人ともそうでしたよ!
長男なんて、5ヶ月で10㎏あってので添い乳ばっかりしてました。夜泣きがひどかった時は手で抱っこしてると、重くって大変なのでエルゴで寝かせてましたね!!
子育てに正解は無いので、今出来る事をやる!!でいいと思いまーす😄
上二人は、動く様になったら、自分でおっぱい探して、勝手に飲んでましたよ(笑)
もう適当で申し訳ないけど、ママ眠いみたいな感じでした。
三男の授乳姿見てて、これで最後の授乳かぁーと思うと頑張れます。
今は辛いけど、授乳期間はあっという間に終わってしまうので、可愛い姿に癒されてお互い育児頑張りましょうね🎶
-
ともにゃんママ
添い乳、私が苦手なんですよね(T ^ T)
うちもエルゴはすぐ寝てくれます!!けど降ろすと背中スイッチ入るんです…(>_<)
エルゴでは寝かしつけ成功した事がありません(T ^ T)
先輩ママさんの体験談、参考にたります!!ありがとうございます♡今できる事するしかないですもんね!
はい、お互い頑張りましょー♪♪- 1月28日
み〜ママ
添い乳はどうですか?
勝手に飲みながらお互い寝ちゃってたりするんで起きた時おっぱいポロリですが(笑)
すごく楽ですよ(^-^)
-
ともにゃんママ
添い乳、何度か試してみました(*^◯^*)
でも私の方が添い乳苦手みたいで…。。上手く姿勢が取れなくて体に力入りまくりで寝れないんですよね〜(T ^ T)- 1月28日
-
み〜ママ
そうなんですね。上の子はあまり母乳が好きではなくて少し飲むと勝手に寝ちゃう感じだったので苦労したことと言えばあまり飲まないので出た母乳が出なくなりかといって哺乳瓶はダメだったので離乳食始まるまでは大変でした。
今日から2人目のお世話が始まるので母乳が出るかとか飲んでくれるかなとかいろいろ悩みますがこれも1年だけのこと。むしろ離乳食始まれば自然に母乳はなくなるので大変ですががんばりましょ♡- 1月28日
-
ともにゃんママ
2人目のお世話とゆう事は、御出産されたのかな??おめでとうございます(*^_^*)♡♡
その子その子で個性があるので、きっと正解なんかなくて、その子にあったやり方で育てるのが1番なのかもしれませんね♪♪
2人のお子さんのお世話、大変だとは思いますが無理なさらずお互い頑張りましょー٩( *˙0˙*)۶
まずはお体ゆっくり休めてください♡- 1月28日
ともにゃんママ
そうなんですよね〜!
最終的に寝てくれたらいいやって、飲ませちゃうんですよね〜!
私もダメな親ですよ(T ^ T)
お互い頑張りましょうね♪♪