※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の息子の口臭が気になります。歯ブラシや歯磨きの仕方など、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になります。1歳10ヵ月の息子の口臭が気になります。何か良い歯ブラシや、グッズ、歯磨きの仕方など、何でもあれば教えて下さい

コメント

COCORO

歯科で診てもらったらどーですか??
柔らかな歯ブラシで優しく磨いてあげるのが良いそうですよ?

歯磨きのジェルは歯科衛生士さんのおススメで 写真のを使ってます

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!買ってみます!こちらはうがいしなくても大丈夫なやつですかね?

• 12月26日
  • COCORO

COCORO

ジェルはうがいできないお子さん用なのでうがいは不要ですよ?

• 12月26日
  • こよみ

こよみ

ありがとうございます!

• 12月26日
ゆか

うちは唾液がねばねばしてる時期だから硬い歯ブラシと歯医者でいわれて
歯医者で売ってるチェックアップっていう歯磨きにしてます。ネットにもありますよ。バナナ味にしました😃
仕上げに拭き取りされてみてはどうですか?

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!硬い歯ブラシが良いんですね!今使用のは柔らかめなんで変えてみます!チェックアップも買いたいです!

• 12月28日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちはレノビーゴというフッ素スプレーを使って歯磨きしてます😊
3ヶ月に1度歯医者さんへ行って定期検診もしてます🙌
虫歯もなく綺麗な歯だと言われましたがたまに口臭はありますね😅
口臭がする時は決まって鼻が詰まり気味で口呼吸して寝る事が増えた時ですね💦
お鼻のケアも合わせてしてあげると改善する事もあるので参考にしてみてください😊

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!フッ素スプレー気になってました!3ヵ月に一度歯医者に連れて行って見てもらっているなんて素晴らしくです!うちはまだ連れて行った事ないです😣確かに風邪で鼻水が酷い時は臭いかもです😣

• 12月28日