※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家事・料理

布製のソファに娘がミルクを吐きました😭白く跡が残っているんですが、ど…

布製のソファに娘がミルクを吐きました😭白く跡が残っているんですが、どうしたら綺麗になるでしょうか💦

コメント

22ママ

基本的にはミルク吐いたらシミが着きますね…
私はいつもシミなどはウタマロ石鹸かオキシクリーン使って叩き込んでとってます

• ぴー

ぴー

やっぱり何か掃除用品が要りますよね😭安いソファですし、これからどんどん汚れると思うので、諦めます😂

• 12月26日
ゆゆゆ

布製の物に液体をこぼしたときはすぐ拭いたあと重曹を振りかけて、乾くまで待って掃除機で吸うといいらしいです!
叩いて吹くとどんどん奥にしみていくので重曹がなければタオルを敷いて掃除機で吸うのが良いとテレビで見たことがあります!

• ぴー

ぴー

あぁーもう乾いた上に叩いて拭きました😂💔おしまいですね🤣💥

• 12月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

時間が立ってしまった場合は重曹まいてから霧吹きで少し湿らしてから乾かして吸うみたいです!一緒にコメントしておくと良かったですね😭

• 12月26日