編み物が得意な方教えて下さい(T_T)星のモチーフを作ろうかと思ってるの…
編み物が得意な方教えて下さい(T_T)
星のモチーフを作ろうかと思ってるのですが
髪ゴムと繋げるには最初の作る段階から繋げて
ないとだめですか??
モチーフの作り方は動画で見つけたのですが
髪ゴムを繋げる動画はなかったので気になって(T_T)
- どきんちゃん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

たっくん
私なら!です。
針にゴムを通して、モチーフの編み目にいれちゃいますね🤔それか接着剤とかでくっつけます😂
あみぐるみならあんでる途中にゴムを入れて編み込む方法がありますが、モチーフだと難しいかな?🤔
輪の中に長編みやらを編み込んで引き締めて星にする感じですよね?🤔
違ったらすみません🙇♀️

23839
私だったら裏にフエルト貼ってゴムをそこに通すか縫い付けるかします☺️
全然後付けでいいとおもいます
-
どきんちゃん
フェルトの方法もありますね!
ありがとうございます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥- 12月26日
どきんちゃん
そうです!輪の中に編んで最後に引き締めるやつでした!
まだしたことないんですが初心者
でも出来ますかね?🙇♀️
星の髪ゴムが可愛くてつくって
みたくて😂💞
あみぐるとは、なんでしょうか?❁
たっくん
それならモチーフに直接縫い付けるか、張り付ける方が簡単かな🤔と思います!
モチーフは簡単なんでできますよー!私は最初ハートのモチーフで編む練習してました☺️💕
あみぐるみは毛糸で編むぬいぐるみです✳クマとかうさぎとか、作れますよ☺️
どきんちゃん
縫い付けるとは、最後に完成したモチーフに糸で縫い付けるってことでしょうか?(*˙˘˙*)❥❥
なかなかモチーフにゴムを付けてる動画が見当たらなくて😂😂
ハートも可愛いですね💞
頑張ってみます💞
えー!そうゆうのがあるんですね😍
難しそうですが楽しそうです😂
たっくん
モチーフの糸で縫い付けてもいいとは思いますが、縫い付け部分に厚みが出るかな〜と🤔それなら裁縫糸を編み目に通して、ぐるぐると塗った方がスッキリして使いやすいかなと思いました🤔想像ですが💦
モチーフはないですよね😢可愛いのたくさんあるのに!
太めの糸で作れば、子供の頭くらいのサイズのぬいぐるみとか作れるので、オススメです❤
どきんちゃん
さっそく材料買ったのでモチーフチャレンジしてみます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
えー!そんなのが作れるんですね💞
なにか機材などいるんですか?
たっくん
このくまちゃん編んだんですけど、毛糸と目のパーツあれば出来ますよ😊