お風呂が苦手で、子供が泣いてしまう状況です。保湿クリームを塗る余裕もなく、旦那も入れてくれなくなりました。保健師にも注意されています。お腹を引っ掻く癖もできてしまいました。どうしたらいいでしょうか?
お風呂の時間が戦争すぎて助けてください。
服を脱がすまではいい事が多いのですが 体洗いだすと大泣き
風呂に入れば泣き止んでたのに
最近泣くようになり
上がって服着てる時が1番泣きます。。
4時位から眠いのか機嫌が悪いので
早めに風呂に入れても変わらず。。
乾燥肌なので保湿クリームを丁寧に塗ってあげたいのですが、そんな余裕なく、、
旦那が俺が風呂係と張り切って唯一育児してたのに、嫌がって入れてくれなくなり、、
保健師さんには、垢がついてます。もっと綺麗に洗ってあげてと叱られ、、
不安なのか何かをつかもうとして
自分のお腹を引っ掻くのでお腹は傷だらけ、、
ガーゼを持たそうとしても
泣いて大暴れで意味なく、、
もう、、どうしたらいいですか?😢
- ˆ﹀ˆ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
®️
お風呂におもちゃとかはどうですか☺️?
♡M♡
うちの子もつい最近までお風呂泣いてました!今までは平気だったのに急に泣き出すようになって困ってました!
ガーゼではなくフェイスタオルをお腹にかけてあげたり、常に言葉がけしたりして今はもう大丈夫になりました!
たまに泣いてしまうのでおもちゃ買おうかなって考えてます🤔
-
ˆ﹀ˆ
フェイスタオルやってみます!
言葉かけ、、頭では分かっているんですが😢- 12月26日
-
♡M♡
泣いてると焦ってしまってなかなか出来ませんよね😭😭
楽しいねーとかお風呂上手だねーとか気持ちいいねーとか色々言ってあげてます😊- 12月27日
-
ˆ﹀ˆ
フェイスタオルよかったです!ありがとうございます
- 12月27日
ぴお
沐浴のときのように、お腹に大きめのガーゼをかけてみるのはいかがでしょう。引っぺがされてしまいますかね💦
お湯が熱いとか、背中が冷たいとか、何か理由がわかればいいですが、赤ちゃんはおしゃべりできないから難しいですよね💦
私だったら「そうかそうか、泣きたいよね〜でも洗おうね〜」と無理やりさっさとやってしまうかもしれません笑
たぶん一時的なものだと思いますので、色々試してみて時期が過ぎるのを待つのがいいかもしれませんね…😅
-
ˆ﹀ˆ
時間が解決しますよね。😭
- 12月26日
ˆ﹀ˆ
おもちゃで遊ぶどころでないくらい大暴れなんですよね😭💦