※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

最近、4カ月の赤ちゃんが以前よりおしゃべりが少なくなって心配している女性がいます。赤ちゃんはニコニコしているが、以前ほど話さないことが気になっています。

4カ月の時はすごくしゃべっていたんですが、最近、わたしの父があんなにおしゃべりしてたのに最近おしゃべりあんまりしてくれないなーとふと、言っていて、なんか心配になってしまいました。。

4カ月検診のときなんて、先生があなたおしゃべりすごいわね、っていうくらい話してたのに。。。

いつも私も、娘に話しかけてはいるんですが最近ニコニコはしていますが前よりおしゃべりはしてくれません。😭

なんかそーゆー時期なのか、なにか問題あるのか心配になってしまいました。

コメント

shino

その時々のブームがあるんだと思いますよ😊

• あみ

あみ

なんか自閉症とか、いろいろ障害がでてきたのかなとか昨日から考えてしまいます。😭
    すごいおしゃべりしていたので。。

• 12月26日
パピコ

声を出すのが楽しい時期だったのかもしれないですね😊
ほかに楽しいことが増えて忙しいのかもしれません😆