友達の子供が風邪をうつされ、遊ぶ約束がなくなりました。風邪の子供を連れ出す親に非常識さを感じています。
イライラしてしまった消化できないので吐き出させてください。
友達がママ友とその子供達と集まって参加したクリスマス会で風邪を引いてる子供がいて、その子の風邪がうつったそうで、遊ぶ約束をしていましたがなくなりました。
風邪なのにあれこれと連れ出す親って非常識じゃないですか?
まだ息子は風邪をひいたことはないですが、もし風邪だったら家で引きこもるのが常識だと思うんです。
友達は悪いとは思いませんが、その風邪の子供を連れて行った親に腹が立って仕方ありません。
すみません、ただの愚痴です。
- はな(7歳)
コメント
さらい
風邪の度合いによりますかね。
ママリ
公園行くとかスーパー連れてくとかなら別にいいかな、と思いますが、クリスマス会とかそーいう子供達の集まりに連れてくのはどうかな、と思います。人様にうつしているということは結構ひどい風邪だっただろうし💦
-
はな
そうなんです😭
私は非常識だと思います〜
それか相談すべきです、咳してるんだけど連れてっていい?とか- 12月26日
退会ユーザー
頻繁に咳してて熱もあって…とかだったら引きこもりますが、鼻タレぐらいだったら出掛けます。
-
はな
やはりそうですよねー😭
- 12月26日
ガングロたまごちゃん
鼻水垂れてるくらいなら
出かけますね😅
鼻水しょっちゅう垂らしてるので😅
-
はな
鼻垂れは仕方ないと思います!
- 12月26日
たろ
鼻水くらいなら出かけます。咳してても元気なら公園に出ます。
子供って風邪ひいててもすごく元気で、お家でおとなしくとかしてくれないです。靴を持ってきてお外アピール始めます。行けないとぐずることがほとんどです。
ぐずって疲れるくらいなら、外に連れて行くという気持ちはわかります。
-
はな
公園ならわかります。
友達の子供もたくさん集まる会に風邪でいくのか?というところです。- 12月26日
ハービー
みなさん言ってるように風邪の度合いですよね!
クリスマスでも熱出てぐったりしんどそうにしてたら連れて行かんやろうからそこまでじゃなかったんやろなって思います!
うちも鼻垂れてちょっと咳ぐらいで元気なら連れて行ってます!公園とかも!
-
はな
軽い熱くらいならクリスマス会でも連れて行くんですか〜
私には理解しかねます- 12月26日
アーニー
昔ありましたね。
うちでクリスマス会したときに、
前日病院に行くくらいの風邪をひいて
きた親子に参加者全員まんまとうつ
されたってことが…😅
-
はな
その連れてきた方はそういうことになるっていうのを考えないんですかね??
正直非常識だなって思います😣- 12月26日
退会ユーザー
うちも、クリスマス会でうつされ、母子ともに風邪ひき2週間目に突入しました。
その人とたまたま会った時、子供鼻たれてたら「あれ、鼻たれてるー?うちもなのー」って言われました。いや、あなたの子供の風邪がうつったんだよ...と思い腹立ちました...。
-
はな
まさにですね!!!
オタクの風邪だわ!!!
本当に迷惑です。- 12月26日
たま
そういう季節ですから、多少はしょうがないのかなと思います。
常識云々は別として、外に出す出さないも人によって判断基準が違うし、その会に参加した人達は風邪をひいてても参加を許しての結果ですから、ただただ運が悪かったねとしか言いようがないですね。
約束を楽しみにしてたのでしょう…。
予定が潰れてしまってのは悲しいですね。
-
はな
そんなもんですかー、
私だったら風邪ひいてる子がいるって聞いた時点で帰りたいです。
コメントありがとうございます!- 12月26日
はな
鼻水くらいならわかります〜