コメント
あんだーそん
もしかして希望変えの電話かかってきましたか??😭
s&h☆mama
そうです、なべしまの裏あたりの。。小学校の隣ですよね。
私も考えて連絡しますって言ったら、次の人に連絡してしまうので、今決めてくださいって言われて。。じゃ、見学します!って伝えました。。
出産予定なんですね!あと少しですね!
出産予定だと余計に悩みますよね、、無理してそこに通わせるのか、、、とか。2人入れた方がいいなら近くのところにした方がいいよなーとか。。私も今回悩みに悩んで、今も悩んでます(笑)
あんだーそん
わかりにくいですよね😭💦
すごい、厳しいヽ( ;´Д`)ノ
まずは見学ですよね!確かに。
通える距離ですか???
そうなんですよ、、、
無理して遠くにきめなくても
いいのかなって。
でも育休中2人の面倒みるのて
大変ですかね💦💦そこだけが心配で。泣
来年2人が同じ所にはいれるかも
わからないですよね😨
もういろいろ考えたらやになります!
-
s&h☆mama
通えなくはないんですが、想定外の保育園を提案されたので驚きました!そんなところに保育園あったんだ!って思いました(笑)
産後数ヶ月は自分の2人育児の要領掴むのに大変でしたけど、慣れればって感じです。確かに預けた方が楽かもしれませんが、送迎の際とか赤ちゃん連れてだと大変そうなママさんをよく見てました、、、
うちは2人を家で今見てますが、昼寝も同時だし遊ぶときは抱っこ紐で下の子は寝てくれるので意外と楽です(笑)- 12月26日
あんだーそん
通える距離ならばいいですね!
確かにヽ( ;´Д`)ノ
要領掴むまでに時間かかりそうですが生活リズムとかわかってきたら
案外いけそうですね💞
今回同時に保育園希望ですか??
別々の所とかなりませんでした?
-
s&h☆mama
最初は家から近いところで別々のところを勧められたんですが、二ヶ所送迎は考えてない!と伝えたらここを連絡されました!
ここなら同時に入園できるかも、とのことでした!でも確実に入れるとは限らないのでビクビクしてます。- 12月26日
-
あんだーそん
そうなんですねヽ( ;´Д`)ノ
二箇所送迎は厳しいですよね💦
確かに!確実じゃない所が
怖いですね😭- 12月26日
ままりん
麻生田保育園、見学に行きましたよ😊
年季が入った平屋の保育園でした(笑)私が見学に行った時は、0歳児以外はみんな園庭で活動してて楽しそうでしたよ✨
でも男の子がトイレしてる時だったかな?なにか理由があったんだろうけど、先生がすごく怒ってたので口調が荒いなぁ…と思いました😅
先生方は平均年齢高そうに見えました。
-
s&h☆mama
公立ってみんな年季入ってますよね(笑)
怒るのも理由あるだろうけど、そこは私立も、公立も同じ先生によりますよね(笑)- 12月27日
s&h☆mama
来ましたー、、、ここはどうですか?って聞かれて、わかりましたと言って園見学まだだったので今度見学行く予定です!
連絡きましたか?
あんだーそん
迷ってます💦
職場にいく途中で通える園で、、
という事で紹介されました💦
元々北区ですか??
s&h☆mama
元々北区です!!
同じ麻生田保育園を希望替え連絡来たんですか??
悩みますよね😰
あんだーそん
連絡きましたヽ( ;´Д`)ノ
うちは東区でちょっと
通いにくい所かなーと
迷ってます💦
s&h☆mama
あそこ場所わかりにくいですよね😥私もまよってるんですけどとりあえず見学だけでも行ってみることにしました、、、
北区役所の人が希望替えする返事は今じゃないと次の人に連絡しちゃうので、今決めてください!って焦らされたました、、東区は猶予くれるんですか??
あんだーそん
確かに。なべしま裏あたり?
でしたよね??😭
え!
そうなんですか😭
考えてまた明日連絡しますと
伝えてしまいました💦💦
私は4月に出産予定なので
もう今回は見送って
家で子2人をみようかなとも
思っています😭💦
s&h☆mama
すみません!下に返事しちゃいましま!