コメント

himawari...
うちも10ヶ月くらいまでありましたよ!2人目が出来たので断乳しようとしてもう少しでおっぱいバイバイだよ〜って言い始めたら長く寝るようになった気がします😊!今では朝までぐっすりです!

anzkrr
7ヶ月から始まり11ヶ月になった現在も継続中です!!
最近ピークは越えたかな?という感じです。
一歳前後で収まるらしいのお互いでもう少しの辛抱ですね( ; ; )
夜間断乳とかが良いと聞きますが授乳の感じなどはどうですか?
-
ペンギンまま
ずっと混合でいまは朝と夜、フォローアップミルクあげてます(>_<)夜間断乳はかなり前からしてるんですがね…どうしてかな。本当辛いですよね(>_<)
- 1月28日

希菜心
うちの長女は生後半年ぐらいから夜泣きが始まって3歳になった今でも夜泣きしてますよww
脅すようで申し訳ないんですが、1歳になったら落ち着くよ!2歳になったら落ち着くよ!なんて周りの言葉は信じられなかったですねw
夜泣きしない子羨ましいですよね!その気持ちよくわかります!もう3年間まともに夜中爆睡したことないです∑(゚Д゚)
さらに真ん中も最近夜泣きが始まり夜中に3人の大合唱~なんて事もww
夜泣き対策ってほどじゃないんですが寝ぼけて泣いてるようなら1回シッカリおこして麦茶とか飲ませて落ち着かせてから寝かすといいですよ♡
-
ペンギンまま
わー(>_<)そうなんですね、3歳になっても夜泣きするんですね(°_°)!3人で大合唱とか本当大変過ぎる(>_<)やっぱり人それぞれなんですね…
いつも寝ぼけた感じの夜泣きなんですよね!
それやってみます!(^-^)/- 1月28日

サラー
うちの子は、一切夜泣きはなかったのですが、支援センターのママが、夜泣きが酷いから、夜間断乳をしたって言ってましたよ〜(^○^)
-
ペンギンまま
夜間断乳はかなり前からしてるのですが、ピークの時よりはましにはなりましたけど夜泣きはしますね…(´・-・`)
- 1月28日

りーーーのん
うちは1歳半くらいまで夜泣きしてました(>_<)
うちは1歳から保育園預けて仕事始めました。断乳したら夜泣きなくなるよって言われてましたが、結局間に合わず💦
1歳半頃に断乳できて、しばらく日にち経った頃に夜泣きはなくなりましたよ(^ ^)
-
ペンギンまま
断乳したのですが、夜泣き継続中です(>_<)フォローアップミルクを朝と寝る前にあげてます!保育園に行くと夜泣きがおさまるのを願います(>_<)
- 1月28日

やまかにゃ
我が家の次男は1歳を過ぎてから何日か夜泣きをした時期がありました!
一般的に聞いていた夜泣き時期と違うな〜なんて気がしたのですが、この子はこうなのねと思い気にしませんでした。
1歳2ヶ月〜保育園ですが、最初は慣れないせいもあって夜グズグズする日もありましたが、保育園での1歳児以降のお昼寝は1回だけですので、それまで午前、午後に計2回お昼寝していた息子は夜には割とヘロヘロになり、朝までぐっすり寝るようになりました!
そういった意味でも、保育園ありがたや〜でした(^ ^)
チャイルドシートでよく寝るからと、真夜中ドライブの話しもよく聞きますし、我が家はきまってエルゴからのお布団でした。
遅ればせながら、おしゃぶりデビューした子もいましたし、ママやパパの声を聞くと安心だからなのか、とにかく歌いまくってだという話しも聞きます!(笑
もう、聞いた事全部やってみるのもいいかもしれませんね☆
-
ペンギンまま
すいません↓↓間違えて下に返信してます(>_<)↓↓
- 1月28日

ペンギンまま
うちも午前と午後でお昼寝します!保育園やっぱり疲れて帰ってきますよねぇ(>_<)それを願って夜泣きおさまるかな?と期待してます。おしゃぶりは嫌がるんですよねぇ!
歌も歌ったりするのですが、、
日頃の遊びが足りないのかなぁ?って思ってしまいます(>_<)

やまかにゃ
体力のあるお子さんという可能性もありますよね☆
我が子もそうでした!
また歩くようになると活動範囲も広がりますし、体力も消耗してくれるかもしれませんね(^ ^)
-
ペンギンまま
そうですよね(>_<)ハイハイのスピードもすごいし、体力はかなりあるほうだと思います!はやく歩くようになって公園とかで遊びたいですね(^-^)/そして体力消耗させて夜ぐっすり作戦でいきたいです!笑
- 1月28日

やまかにゃ
ハイスピードハイハイ、いいですねぇー☆
ご本人もハイスピードで進めて楽しいでしょうね(^ ^)
-
ペンギンまま
いつも楽しそうにハイハイしてます(^-^)/
どこまでもついてきます。笑- 1月28日
ペンギンまま
断乳したのですがやっぱり夜泣きは変わらずです(>_<)、、