コメント
わわん
高いですが、メデラの電動がオススメです。産院でもメデラを使ってるところが多いですよ。
タイニー
私は自分の力の加減で調整できる手動タイプのものを選びました(*^_^*)
西松屋のやつでとても安価です。
私も出産直後からおっぱいが張って痛すぎて、赤ちゃんも張ったおっぱいからは上手く飲むことができなかったので入院中から搾乳機で絞って哺乳瓶から飲ませていました。
おかげで完母でも、かなり哺乳瓶慣れしていたのでスムーズに断乳にもっていくことができて良かったと思っています✨
-
ひかる
安価は、いいですね♪
おっぱいが張ると結構痛いですよね(^-^;
ありがとうございます♪- 1月28日
-
タイニー
おっぱいがずっと張ったままだと乳腺炎になる危険性もあるので、なるべく搾乳機で外に出してあげるとずいぶん楽になりますよ☆
ちゃんとした母乳用の入れ物に冷凍すれば1週間保ちますし✨
私の場合、お風呂上がりに授乳すると勝手にもう片方からもポタポタと出てきてたので、旦那に搾乳機で搾乳してもらいながら赤ちゃんに毎晩授乳してました(笑)
旦那は『俺はなぜ毎晩乳搾りをしているんだろうか…』と苦笑いしていましたが、産後すぐにそういう夫婦の協力体制ができて良かったかなと思っていますw
産後2日は搾乳機が買うまでは痛くて寝れないので、アイスノンを病院で借りておっぱいにあてて寝てましたね💦
母乳パッドは毎日必須でした>_<
張っていると飲みにくいし、出が良いと赤ちゃんがむせてしまうので、哺乳瓶から飲ませるのはありだと思いますよー!
母乳育児頑張ってください✨- 1月28日
-
ひかる
そうなんですね、一人目の時はそんなにおっぱいが出なかったので、二人目は、お風呂上がりに、おっぱいがポタポタたれるという経験を初めてして、驚きました(笑)
素敵な旦那さんですね♪
母乳育児頑張ります(^o^)v- 1月28日
ゅんぷる♡。
手動のを買ったのですが
毎回の事だったので
洗うのが楽なのが良かったなと思ってます!
-
ひかる
ありがとうございます(*^^*)
確かに、毎回の事だと、洗うことも考えなくては行けませんね(^-^)- 1月28日
コウ
西松屋でピジョンの電動買いましたが1週間ちょっとで壊れました。
でも搾乳器は乳腺傷めやすいらしいので手で搾ったほうがいいそうですよ。
-
ひかる
手で搾るのですか?乳腺を痛めるのは嫌ですね♪考えてみます(*´∀`)
- 1月28日
ひかる
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね、検討してみます♪