※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣にゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が810gで、先生からはちょうどいい大きさと言われました。同じ週数の方の体重を知りたいです。

こんばんは☆
今23週と5日です(^^)今日病院で赤ちゃんの体重が810gあって先生からはちょうどいいぐらいの大きさって言われたんですけど、大きい方ですか?(´・_・`)
同じ週数ぐらいの方で赤ちゃんの体重がわかる方教えて頂けたら嬉しいです(>_<)‼︎

コメント

meri

先週24w5dのときに751g、標準より少し大きめと言われました^ ^
ので、麻衣にゃんさんの赤ちゃん大きいですね〜!^ ^

• 麻衣にゃん

麻衣にゃん

お返事ありがとうございます(>_<)‼︎
    751gで少し大きめと言われたんですね( ⊙⊙)!!あたしの赤ちゃん大きいですね笑
    このまま行けば産むの大変そうですね(>人<;)

• 1月28日
mi

私の場合ずっと小さめと言われてるので大きい方だと思っちゃいます(°_°)!800g超えたのは27週の時でした!

だいたいの赤ちゃんの正常値が下の表の数値らしいです!少し見づらいですが(>_<)
小さいにしても大きいにしても医者に問題ないと言われてるなら気にすることもないと思います!

• 麻衣にゃん

麻衣にゃん

やっぱりあたしの赤ちゃん大きい方ですね( ⊙⊙)!!先生からは問題ないと言われてちょうどいいって言われました笑(^^)
    産む時の理想は3000g切って産みたいです(*^^*)笑
    画像ありがとうございます(*´罒`*)
    あまり気にしないようにします(>_<)

• 1月28日
maimai

私は25週目で756gでした!♡

• 麻衣にゃん

麻衣にゃん

みなさんの赤ちゃん、あたしの赤ちゃんに比べると小さいですね( ⊙⊙)!!
    なんか大きいの少し不安になってきます(>_<)‼︎

• 1月28日
  • maimai

maimai

先生が大丈夫と言ってるから
    大丈夫ですよ( ^ω^ )♡
    逆に小さすぎる方が不安に
    なりますが(つД`)ノ
    少し大きいかもですが順調に
    育ってくれてる証拠ですよ♡

あまり神経質にならずに
    マタニティライフ楽しみましょう( ^ω^ )♡

• 1月28日
  • 麻衣にゃん

麻衣にゃん

ありがとうございます(´•̥ω•̥`)‼︎
    そうですよね💦小さすぎる方が不安になりますよね(´・_・`)
    あまり神経質にならないようにします(^_^;)優しいお言葉ありがとうございます(*´罒`*)♡
    お互いにマタニティライフ楽しみましょうね♡

• 1月28日
ま ゆ

羨ましいです(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
私はもうすぐで24wになるんですが、23w3dのときは529gで小さめだと言われてショックでした_| ̄|○

• 麻衣にゃん

麻衣にゃん

週数めっちゃ近いですね(^^)あたしももうすぐ24週になります♩*°
    やっぱりあたしの赤ちゃん大きい方ですね笑(>_<)小さめだと言われたら不安になりますよね💦ま☆ゆ★さんからちゃんと栄養貰ってるので大丈夫ですよ(*´罒`*)

• 1月28日
  • ま ゆ

ま ゆ

週数近いですね(*´罒`*)
    私は小さめと言われてショックで(´×ω×`)
    旦那にも実母にも多めに食べたら?と言われるのですが、最近は少し食べただけですぐにお腹いっぱいになるのであまり食べられず(´×ω×`)
    私妊娠してから1㌔しか体重が増えてないんです(´×ω×`)
    麻衣にゃんさんはどれくらい増えましたか?

• 1月28日
  • 麻衣にゃん

麻衣にゃん

小さめと言われたらショックな気持ちになりますよね(´・_・`)
    妊娠してから1キロしか増えてないとか羨ましい過ぎます(´•̥ω•̥`)‼︎
    あたしは初期からつわりがあって今も食べたら吐いたりしています(>_<)でも体重は増えるばかりです(´•̥ω•̥`)
    ちなみに7キロ近く増えてヤバイです(´•̥ω•̥`)‼︎

• 1月28日
  • ま ゆ

ま ゆ

やっぱり今の時期はそれくらいは増えますよね(´×ω×`)
    私は赤ちゃんの分位しか増えてないのに小さめとか心配で(´×ω×`)

• 1月28日
  • 麻衣にゃん

麻衣にゃん

痩せ型ですかぁ?(>_<)
    あたしも妊娠前は少し痩せ型だったんですが体重増えてます(´•̥ω•̥`)‼︎
    ま☆ゆ★さんの赤ちゃん上手に栄養貰ってるんですね(*´罒`*)♡
    あまり無理しないで今から食べる量が増えたらいいですね(*^^*)

• 1月28日
  • ま ゆ

ま ゆ

私は肥満体型です(´×ω×`)
    上手に栄養を取ってくれているのならいいんですが(´~`)
    無理しない程度に食べる量を少しずつ増やせれるように頑張ってみます✨

• 1月28日
  • 麻衣にゃん

麻衣にゃん

返事遅れて申し訳ないです(;´Д`A💦
    あたしは食べたら吐くので赤ちゃんに栄養いってるかなっと不安でしたが、ちゃっかり取って体重が大きいのでま☆ゆ★さんの赤ちゃんも上手に栄養取ってると思いますよー(*´罒`*)♡
    これから食べれるようになる事願ってます(*^^*)

• 1月28日
☆りっちゃん★

すごい!おっきいですね!!!
私、26wの健診でやっと800gを超えたところでした(´・ω・`)

• 麻衣にゃん

麻衣にゃん

みなさんの赤ちゃんの体重軽いですね( ⊙⊙)!!あたしの赤ちゃん大きいので不安になって来ました(;_;)

• 1月28日
さっちゃん、

私は23週5日ですが、450gと少し小さめだねって言われて少しと言われていたのでそんなにきしてなかったのですが皆さんのコメントなど見てかなり小さい事がわかりました(T_T;)󾭛
お医者さんには問題はないからって言われたのでこれから頑張って沢山食べようと思います(T^T)!

• 麻衣にゃん

麻衣にゃん

同じ週数で450gは小さいですね(>人<;)先生から何も言われてなければ問題ないですよー(*´罒`*)‼︎
    あたしの赤ちゃん大きいですよね笑
    7ヶ月入ったのでこれからまた増えますね😁笑
    食べれる時に食べたらいいですよ(*^^*)納得とか毎日食べた方がいいみたいですよー(^^)頑張って納得食べてます(T_T)

• 1月29日
つかだつか

21週の検診で831gでしたよ〜
なーにも言われませんでした(^_^)
赤ちゃんはすくすく育ってます。
お母さんはすくすく育たないでねって体重増加を注意されちゃいました(笑)

• 麻衣にゃん

麻衣にゃん

同じような方がいて安心しました٩(ˊᗜˋ*)赤ちゃんが元気に育ってくれる事が1番嬉しいですよね(*^^*)気にしないようにします٩(ˊᗜˋ*)お母さんの体重増加はどうしようもないですよね笑

• 1月30日