コメント

me
うちの子もそれぐらいたべさせてましたよー😆
でも、具材をもう少し大きくしてといいかもですね😆

ゆうママ
水分(スープなど)多くするとお腹いっぱいになりやすいと栄養士さんからアドバイスもらいました(^-^)
-
りんご
ありがとうございます☆
なるほど!!スープをもう少し増やしてカサ増ししてみます✨✨- 12月26日

ゆず
お子さんまだ歯はあまり生えてませんか?量はちょうど良いと思いますが、全体的にトロトロと柔らかめなので、あまりモグモグせずに飲み込んでるんだと思います。もう少し形がある物の方が食べ応えはあると思いますよ☺️
-
りんご
コメントありがとうございます☆歯は4本だけ生えてます!!
その通りでいつももぐもぐしてくれずに丸のみしてしまうので悩んでました😅もう少し形態をステップアップしてみます✨- 12月26日

さらい
美味しそうですね。うちはパン6枚切りを一回で一枚たべていたので、、食べ過ぎではないと思います
計ったことはないですが、、
-
りんご
ありがとうございます☆
6枚切り1枚ですか!
他のお子さんも食べてるみたいで安心しました😊- 12月26日
-
さらい
それプラスおかずたべてました。
- 12月26日

退会ユーザー
ご飯とパン同時にあげたことは無いです😅
ご飯その頃150gは食べてたので食べさせすぎではないと思いますが…。
-
りんご
コメントありがとうございます☆
うちの子はわがままで同じ味だと飽きちゃうので炭水化物をご飯 +パンとか +マカロ二とか +おやきとかで調整してるんです😅
150gも食べられるんですね!!
大きめな子なので離乳食食べさせ過ぎかと心配していました💦- 12月26日
me
野菜スープのです♡
りんご
ありがとうございます☆
みなさん結構食べるんですね✨
噛まずにごっくんしてしまうことが多くて悩んでたのでもう少し大きく切るようにします😊