不妊外来の指定日に通えない場合、治療に影響があるでしょうか?仕事と通院の両立方法について教えてください。
いつもお世話になってます(^ ^)
今は不妊外来やな通っているんですが、指定された日にちに行くことが難しいです。
やっぱり指定された日にちに行けないと治療は難しいですか?(>_<)
みなさんはお仕事しながら不妊外来通ってますか?
ちなみに私は月〜金まで8時半から17時15分まで仕事してます。
- りーーーのん(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私は仕事しながら通ってます。
今は時短なので平日8:50〜16:45まで仕事してます。
フレックス利用したりしてなんとかしてます。
指定した日に行かないと難しいこと多いと思いますよ。
桃魚
私は二人目不妊で不妊治療に通っていました。
仕事をしながらでしたよ、上司には伝えていたので治療の日は半休にしてもらったり有給を使わせてもらっていました。
今、どの様な治療をされているのかは分かりませんが、指定された日がズレてしまうと、排卵が終わっていたりとタイミングが取れないと思いますよ。
-
りーーーのん
私も2人目不妊で通ってます。
最近上司に相談してみました。有給使ってとは言ってくれますが、他のスタッフに迷惑がかかると思ってなかなか言いだせません(>_<)
そんなこと言ってたら何もできないのはわかってるんですけど。。
最近通い始めたばかりでタイミング法と、黄体ホルモンの数値が低いようで再検査してその結果で薬考えましょうと言われてるところです☆- 1月28日
-
桃魚
確かに周りに迷惑が…と思いましたが、仕事に出ている時に休んだ分も頑張ってました。
私は何回かタイミングをやっても駄目で、排卵促進剤を試しに打ってみたら相性が良かったみたいであっさり妊娠しました。
相性のいい治療法が見つかるといいですね♪- 1月28日
-
りーーーのん
ほんとに、、周りに迷惑かかるのが嫌なんです(>_<)
今日生理後の診察でクロミッド処方されました!
次の段階に進んだのでどうなるか
。。
私も相性のいい治療が見つかるといいなぁ☆- 1月30日
りーーーのん
そうですよね。。
まだ最近通い始めたばかりなので、今までタイミングよくて何とか行けてました。
でもこれからはそうはいかないですよね(>_<)
そのことで最近すごく悩んでます。