※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用タイミングや時間、歯並びや癖についてアドバイスをお願いします。

🌸おしゃぶりについて🌸

おしゃぶりを使っている方、どんなタイミングで1日どのくらい使っているのか教えてください♫
夜なかなか寝ないときに使いたいと思うのですが、歯並びのことや、癖にならないかなど心配で、アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします(^^)

コメント

みやぎ

おしゃぶり、夜寝るときだけ使ってます!
上の子と一緒に寝かしつけが上手く出来ず、下の子はおしゃぶりを使ってます。ぐっすり寝入ったらはずしているので、癖にはならないかなーと思ってます。指しゃぶりもしないし、昼間は一人で寝てくれるので大丈夫かなって。
歯並びはあまり気にしてないです!😃ちなみに、ヌーク使ってます。

• milk

milk

回答ありがとうございます😊
    上の子も下の子も同じくらいの年齢ですね!やはり一緒に寝かしつけ大変ですよね😂
    おしゃぶりでねんねできるのいい子ですね❤️歯並び気にしなくて大丈夫ですよね!
    ヌーク調べてみます(^O^)

• 12月26日
  • みやぎ

みやぎ

大変ですよね💦とりあえず、下の子に寝てもらわないと💦😭
    長時間じゃなければ大丈夫かなって思ってます✨😌
    寝かしつけ頑張りましょう✨❗️☹️

• 12月26日
4kidsまま💭

日中泣きやまないときや、寝ぐずりの時に使ってます!

上3人も使ってましたが、歯並びはみんな綺麗ですよー!!癖にはなりますw笑

おしゃぶり卒業はちょっと大変かもしれないですが、指しゃぶりや卒乳も大変なのと同じで大して気にしてはないです!!

• milk

milk

4人もお子さん育ててらっしゃるんですね✨すごいですね✨
    歯並びキレイと聞いて安心しました(^O^)
    癖になるのはなるんですね!笑
    1歳くらいには卒業するつもりで使ってみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 12月27日