※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーだい
子育て・グッズ

焼きそばに市販のソースで挑戦したいけど、スパイシーな感じが心配。ラーメンは市販のスープで食べている。皆さんはどうしていますか?

2歳1ヶ月の息子がいます^^*
うどんやラーメンなどの麺類が大好きなんですけど、まだ焼きそばを食べさせたことがありません。
そろそろ挑戦してみようかなって思ってるんですけど、市販のソース(粉?)で作って食べさせても大丈夫でしょうか??
ラーメンは市販のスープで食べさせてますが、焼きそばってなんかスパイシーな感じですよね!
みなさんはどうされてますか?

コメント

ひなり

ソースだけ子供用の買って焼いてました(°∀°)

• もーだい

もーだい

おたふくのソースですか?
    うちにもあります♡

• 12月26日
  • ひなり

ひなり

それです(*^^*)
    どうしても、市販のはスパイシーなのでからくなって息子だしてきたので
    子供用ソース使ってました☺

• 12月26日
  • もーだい

もーだい

おたふくの子供用ソースにするか、市販のを薄めで作るか。。
    どっちにしようか考え中です!

• 12月26日
  • ひなり

ひなり

市販の薄めて作ってもスパイス効いてるので辛いと思いますよー(>_<)

• 12月26日
  • もーだい

もーだい

途中で取り分けておたふくソースで味付けして、大人のはそのまま市販の粉で味付けして、両方食べさせてみることにしました^^*

• 12月26日

もうすぐ一歳半になりますがふつうに食べさせてます!…
塩胡椒などの辛味?に敏感で基本使わないようにはしてますが、味付け程度のコンソメスープなどに少し入ってるのもダメみたいで食べませんが、焼きそばはパクパク食べてます!😊ほんとはあまりよくないのかな😭?…

• もーだい

もーだい

うちはコンソメは無添加だったり、そうじゃないもの色々使ってますがパクパク食べてます。
    焼きそばも市販のソースで大丈夫かな~。パクパク食べてほしいな!
    カレー以外は大人と同じもの食べさせてるし、焼きそばもデビューしてみようかな!

• 12月26日
‪‪❤︎‬

1歳から焼きそばあげてますが、最初から付属の粉末ソース使ってます!
今では同じ味付けで食べてますよ😊
ラーメン市販のスープで食べてるならあまり変わらないと思いますよ😅💦

• もーだい

もーだい

そうですよね!ラーメンが市販のスープなら市販の焼きそばのソースも大丈夫そうですよね!
    ラーメンは薄めてますが、焼きそばもはじめは薄めでトライしてみます!

• 12月26日
さらい

大丈夫かと、、うちはもっと前から食べさせてます

• もーだい

もーだい

うちも食べさせてみます♪

• 12月26日