※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moanabeach
妊娠・出産

東京の目黒か茅ヶ崎で無痛分娩可能な病院を探しています。里帰り出産か地元で出産か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

妊娠6週目ぐらいです。
始めての出産で、無痛分娩を希望しているのですが、どなたか無痛分娩でおすすめの病院はありますでしょうか?✨
実家が東京の目黒で、今は茅ヶ崎に引っ越しました。
できればどちらかの近くでの無痛分娩可能な病院を希望です。

妊婦健診で、なるべく家の近くの藤沢方面で産んだ方がいいのか、里帰りするので東京で産んだ方がいいのかも悩んでいます。
どなたかいいアドバイスありましたら、お聞かせ頂けないでしょうか。
ちなみに仕事場は目黒なので東京でも妊婦健診に行けます。

宜しくお願い致します。

コメント

悠ママ♬*゜

私は相模大野の慈誠会病院で産んだのですが、そこは24時間365日無痛分娩対応可ですよ(*^_^*)

病院によっては時間外だと出来なかったりしますからね(>_<)

産後ご実家で過ごされるならご実家の近くの方がいい気がします。
新生児を連れて長距離移動は大変ですし、赤ちゃんにも負担がかかるので…

• Moanabeach

Moanabeach

ご返答ありがとうございます✨
    無痛分娩は時間帯によって出来なかったりするのですね。
    やはり実家の近くの方が新生児の事を考えるといいのですね。
    確かに新生児を連れて長距離は大変ですよね>_<
    東京でまた病院を探したいと思います(^_^*)
    アドバイスありがとうございました✨

• 1月28日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

無痛分娩は麻酔科の先生がいる時間しか出来ないところが多いみたいですよ☆
    時間外だったら普通分娩になるか、計画分娩(日時を決めて入院して促進剤でお産を進める)になるみたいです!
    その辺も分娩予約をする前に確認されるといいですよ(*^_^*)

ただ、人気のある医院は分娩予約の締め切りが早いのでなるべく早く探された方がいいと思います☆

• 1月28日

Moanabeach

ご丁寧にありがとうございます✨
    無痛分娩は時間帯が決まってる所が多いのですね。
    その件も含め病院を探して、予約する前に確認したいと思います(^_^*)
    色々ありがとうございます😊

• 1月28日
na

目黒や茅ヶ崎の病院は分からないのですが、
里帰りするのなら、里帰り先の最寄の病院が良いと思います。
退院後、何かあったとき、すぐに出産した病院にかかれて良いのではないでしょうか。
東京出産っていうサイトで都内の産院については調べられますよ。
妊婦健診は、ご自宅の近くの方が楽かもしれません。つわり時期に通うとなると、遠方は辛いので。つわりが軽かったら大丈夫かもしれませんが。
無痛分娩は人気なので、早めの予約がオススメです!

Moanabeach

やはり里帰りをするなら実家の近くの病院で出産した方がいいのですね✨
    友人で無痛分娩を経験した人がいなくて、病院など全くの無知なので、その教えて頂いたサイトで病院など、探したいと思います(^_^*)
    早めに予約出来るようにがんばります✨
    アドバイスありがとうございました。

• 1月28日
  • na

na

そうですね、一ヶ月健診も出産した病院で受診すると思いますし、里帰り先から近い方が良いと思います^^
    ちなみに私も無痛の予定です!

• 1月28日

Moanabeach

ありがとうございます✨
    きょせんさんも無痛分娩の予定なのですね(^_^*)
    もし東京の病院でしたらご参考までに病院名を教えて頂いけないでしょうか。
    無事に出産出来ますように✨

• 1月28日
  • na

na

ありがとうございます!
    里帰りするので、東京ではないのです^^;
    東京で友人が無痛で出産したのは、東京衛生病院です。杉並区なので遠いかもしれませんが、無痛の評判は良いみたいです。分娩費用80万以上と高いですが^^;人気なので6週位には予約を入れた方が良いと聞きましたよ!
    無事に決まると良いですね!!

• 1月28日

Moanabeach

きょせんさんは東京ではないのですね。
    友人さんは杉並区なのですね‼︎
    杉並区は少し遠いですが、参考の上調べたいと思います✨
    早く決まるといいいです(^_^*)
    東京だとやはり高いです…😓

• 1月28日
tokidokimayomayo

私は自然分娩で産む予定なので、直接受診したわけではないのですが、
自由が丘の田中ウィメンズクリニックは周りで評判いいですよ!

Moanabeach

自由ケ丘に有名な無痛分娩の病院があると聞いたことが昔あったのですがもしかしてそこかもしれませんね(^_^*)
    自由ケ丘は近いので調べてみます✨
    ありがとうございます✨

• 1月28日