妊娠17週の初妊婦です。お腹が硬くなり、動く感覚があります。これが胎動なのか、お腹が張っているのか分からず不安です。症状は一瞬で収まります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
現在17週3日目の初妊婦です。
15週に入った辺りから下腹部で「グニョ〜」や「グニュ〜」と動く感じがし
それと同時に下腹部が少し硬くなり中から押されてるような感覚があります。
これが胎動なのか、それともお腹が張っているのか
初めての妊婦の為わかりません。。。
胎動にしては早すぎるのかと思ったり、、
張っているのならそれなりに家でゆっくり過ごさないといけないなと思ったり。。。
ちなみに長時間この症状があるのではなく
本当に一瞬というか1分くらいで症状がおさまります。
もし、私にも同じ経験があったや私もそうと言う方がいらっしゃればご回答頂ければと思います。
- Mameta
ゆず
グニューと中から押されて固くなる感じ、ありましたよー!👶
お腹が張ると、内側からキューっと締め付けられるような感じがするので、胎動で押されて固くなるのとはまた違うと思います☻(本当に全体的にカチカチになります)
気になるようであれば一度検診の時に先生に相談されたらどうでしょうか?☻
もも
全く同じ症状ありました!その感じすごく分かりますよ!!でも20wくらいだったような気がします💦ただここまでくると張りなのか胎動なのかわかってくるようになりました😊
一部だけ硬くなってるので足かな?腕かな?ってナデナデしてます✨
赤ちゃんも大きくなるので前よりもグニョーンってされたら苦しくなります😭
コメント