娘の初クリスマス、義母からのプレゼントにモヤモヤ。他の子と違うお洋服で戸惑い。同じような経験のプレゼントを教えてください。
クリスマスプレゼント🎁
皆さんのお家にサンタさんは来ましたか😊?
娘にとって初めてのクリスマス、うちにもサンタさんは来ました!
そして、ばあば(義理母)からもプレゼントをいただきました。
初孫だし、普段なかなか贈り物はできないからと、可愛いお洋服を百貨店で選んできてくださったそうです!
とーっても有難いことで、嬉しいのです、が。(笑)
なぜそのチョイス…?(笑)
BABYDOLL👚
他の子が来ているのを見てかわいいと思っています!
人気があるのも似合う子がいるのも理解した上で、
自分としては、違う系統が好きなのです😂(笑)
付き合った頃からお会いして8年くらいの嫁。
そして約30年経つあなたの息子も!
BABYDOLLの雰囲気ないじゃ〜ん🤣🤣🤣
なぜ隣町の百貨店まで行ってそこへ行く…(笑)
近くのバースデイとかでいいのに〜🤫
もちろんいただいた服は大切に着ます!
ただ、なんかモヤモヤ………🙄(笑)
皆さんにとって、そんな有難いけれどモヤモヤするプレゼント、あれば教えてください🤣
- こはなまる(6歳)
コメント
うさまま🐰💜
主人からいつも貰うクリスマスプレゼントが常にミスチョイスなことですかね(笑)
今年は真っ白なスヌードだったのですが…私がイメージしていた伝えていたスヌードとは異なるものでした(笑)真っ白な毛布を首につけてるような…残念ですけど、とりあえず主人が一生懸命選んでくれたとは思うので今年の冬はこれで乗り切ります(笑)昨年は、私がこれ欲しい!と言ってそれを買わせましたが…自分が選んだので何だか嬉しさ半減…選んで欲しいって言うのがホントのとこだったので、少し残念でモヤモヤ…。一昨年は、大好きなブランドのearthでアクセサリー頼んだら…チェックのリボンの大きなピンを買ってきて内心なんで数ある中でこれなのよ!!ってなりました(笑)(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ぴぴ
うちは服と靴ですね😕😕
ありがたいんですが、なんか、、、(笑)
服は部屋着で靴は公園用とかになっちゃってますね、、
-
こはなまる
公園用と部屋着!
うまい活用方法ですね!!!(笑)
今後のモヤモヤプレゼントへの対応策として覚えておきます!(笑)- 12月26日
まえ
BABYDOLL、かわいいですが、私も好みじゃありません😂
うちも義母から服をプレゼントされました。義母はピンクが好きみたいで、車も普段着てるパーカーやジャンパーもピンク。持ち物もほぼピンクです。髪もピンクにしていたりして、引きます😂
ですが、娘に貰った服はネイビーの絶対メンズ服🙄旦那も、これ男のコ用だろ。と言っていました💦
今まで2着しか貰ってませんが、前に貰った服も青でした。
自分はピンクとかかわいい色が好きなのに娘には何故?て感じです。
ありがた迷惑←でもありませんが、なんかモヤモヤしますよねー😂
-
こはなまる
私は義母のジャンパーがピンクの時点で、おやおや?ってなったのに髪…?!(笑)
えー!なぜそこでメンズ服(笑)
BABYDOLL、好みが分かれますよね😂
私はユニクロや組曲がタイプなので真逆でした😂- 12月26日
陽
義母は、赤ちゃんのもの見ると可愛くって何でも買いたくなるね〜と言い、そのまま息子の服をよく買ってくれるのですが、センスが...。私とは違う🤣
なんでそれチョイス!?ってこはなまるさんのお気持ち、よく分かります笑
実母とは趣味が合うので、一緒に買い物に行くと楽しいんですが、義母と行くとお愛想で着る服が増えます😅ありがたいんですけどね🤣
-
こはなまる
数が増えるとそれはそれでありがたなんちゃら…😂
わかります!で、義母と会うときに意識して、もらった服を着ていくんですよね(笑)- 12月26日
こはなまる
旦那さま…😂
気持ちが詰まってる分、大切にしたいんですけどね(笑)
好みってなかなか伝わらないんですね😭