※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshitomo
子育て・グッズ

離乳食の進め方について悩んでいます。野菜ペーストを作りすぎてしまい、ストックが余ってしまった時の対処法や、食材の組み合わせについてアドバイスを求めています。

離乳食を始めて2週間弱。
しっかりとスケジュールを立てず始めたせいで、2週間めに入って、すでにどうやって進めていったらいいか分からなくなりました💧
野菜のペーストは、3種類ほどストックしてあって、一種類ずつ食べさせていますが、来週からは魚や豆腐などのたんぱく質も加えていくのですが、量がまだ少ないので毎回作りすぎてしまいます。でも、ストックしたものは1週間で食べきった方がいいと聞くので、余ってしまったものはどうやって使ったらいいのか?
ストックしてあるものをどうやって組み合わせたり、していけばいいのか…?
ネットとか本も参考にしようと、見ていますが、いまいちよく分からなくて、、、💧
アドバイスいただけたらありがたいです。。。
よろしくお願いします。

コメント

余った野菜とかはカレーに入れたり、スープに入れたりしてましたよ( ˘ω˘ )
あとは私の昼ごはんにしたり😇❤️

• yoshitomo

yoshitomo

ありがとうございます!
    カレーですか、いいですね🎵
    今度やってみます(^-^)

• 12月26日